Es una torta ideal para disfrutar tomando un café o un te como también se presta para rellenarla y transformarla en un postre.
El café con el chocolate debemos reconocer, es una combinación perfecta. Por eso les brindamos la receta de esta exquisita torta para disfrutarla con un café o también rellenarla y transformarla en un postre.
Porciones: 8
El café se puede utilizar como un ingrediente más en numerosas recetas, tanto dulces como saladas
El café es una de las bebidas más famosas del mundo. Y también una de las más consumidas, sobre todo en países como España, donde es lo que más se bebe, después del agua.
Imagen: AndreDea
Pero el consumo de café -que en nuestro país ronda los 4,5 kilos anuales por persona- no tiene por qué estar relegado a ser solo una (deliciosa) bebida de taza: también puede utilizarse como ingrediente de otras preparaciones en nuestra cocina. El siguiente artículo explica las cualidades gastronómicas más sobresalientes del café y ofrece algunas ideas para incorporarlo a nuestro recetario habitual.
El Garam masala se trata simplemente de una mezcla de diversas especias secas. Esto es muy conocido y utilizado en la India sobretodo. Y es que en ese país, la simple palabra “masala” significa “especias” y garam “calor”, con lo cual la traducción literal seria “especias calientes”.
Pero aun así no se debe pensar que son especias picantes ni nada por el estilo, ya que el termino caliente se aplica, a que se tuestan antes de molerlas.
Este ingrediente o mezcla de ingredientes, se ha utilizado muchísimo durante los siglos y se ha ido adaptando a diversos tipos de gastronomías, por lo que su composición es muy variable y personal.
El evento salinero recibirá 5.667 euros para la edición que se desarrollará entre el 20 y el 30 de noviembre y que será presentada en las próximas semanas
¿Primavera porteña, pero a lo parisino? El nuevo y compensatorio gran Sándwich Porteño, con panes amasado por los panaderos franceses de Cocu usando su célebre masamadre de 37 años de elaboración traída especialmente a Buenos Aires, genera sólo superficies crocantes de alto impacto. Adentro, Cebollas laminadas cocinadas en vino tinto, casi doscientos gramos de Ojo de Bife, Cheddar, Mostaza a la antigua y una misión: transformar los mediodías laborales en Palermo en una jornada de lujo afrancesado en plena vereda, con mesas a la sombra.
Aunque se puede acompañar con infusiones, lo mejor es pedir un jugo de naranja que esté a la altura del Sándwich: extraído en sólo nueve segundos con la nueva máquina industrial recién llegada de Francia, asegura una auténtica dosis de vitamina C y frescura por la velocidad, única en el país, del exprimido. Silenciosa, con más de un metro de altura y una pulida superficie de acero, la novedosa máquina entrega la bebida perfecta para el almuerzo primaveral en Cocu, en perfecta fusión franco argentina: Ojo de Bife argentino, en pan francés.
En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/
Consumo promedio. $90