El Gourmet Urbano

sábado, 25 de abril de 2015

Lo que tu cerveza favorita dice de tu carácter, tu ropa y tu vida

A casi todo el mundo le gusta la cerveza, y al parecer, el estilo que prefieras dice mucho de ti.
El comediante Steve Adams creó un cómic que demuestra lo siguiente:

 

Foto: Swagger

 

- Si prefieres tomar Pilsner, eres eficiente y directo, nunca te tomas tiempo de explorar. Tal vez ni leas el resto de esto.
- Si te gusta más la Dark Ale (cerveza oscura), eres agresivo y malhumorado, pero con un corazón de oro.
- En cambio, si tu estilo favorito es la India Pale Ale, eres abierto al cambio. Tal como Nietzsche lo hubiera querido.
- Si prefieres Light Lager, tienes mucha culpa almacenada y tus mejores días han quedado atrás.
- Si lo tuyo es la Stout, seguro has desarrollado una piel lo suficientemente gruesa para luchar con osos.
- Si te gusta la cerveza clara, es porque usas sombreros graciosos, no hay más.
_ ¿Prefieres las ámbar? Quieres dejar tu blando pasado y volverte fuerte.
- Las lagers se toman entre pelea y pelea.


 

Mira el cómic completo:

Rincón Gourmet: Todo lo que necesitas saber sobre la cerveza

La cerveza es una bebida milenaria y conocida en todo el mundo, sin embargo, es probable que no sepas tanto sobre ella como deberías. Aquí te enterarás de su origen, cómo se hace y los tipos de cerveza más comunes que existen.
 
La cerveza es una bebida alcohólica obtenida mediante la fermentación de un mosto (zumo) dulce, hecho a base de cereales germinados (principalmente cebada), con la adición de lúpulo. En algunas regiones del mundo, además se utiliza cierto porcentaje de maíz y arroz .

 

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También es la bebida alcohólica más difundida en el mundo y la más antigua que se conoce. En Jericó (Jordania) se encontraron los primeros rastros de la elaboración de una bebida fermentada a partir de cereales hace 10 mil años. Los mesopotámicos y los egipcios fueron los mayores consumidores de esa cerveza primitiva, la cual bebían tibia y procedía de la maceración de pan de cebada desmigajado en agua, fermentando en jugo de dátil y aromatizado con comino, mirto, jengibre y miel.

Producción y tipos de cervezas

viernes, 24 de abril de 2015

Y para el fin de semana: Ensalada de Alubias y Queso

Fresca y Nutritiva ensalada para un excelente snack

 

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Ingredientes para 2 Personas:

  • 1 taza/s de Alubias Grandes (Porotos) (100g secos)
  • 1/4 taza/s de Queso Feta o de Cabra
  • 1/2 de Pepino picado
  • 3 cucharada/s de Perejil picado
  • 1 de Jugo de Limón
  • 3 cucharada/s de Aceite de Oliva
  • a gusto de Pimienta

 

Preparación:

Regresa la Feria Gastronómica Llanera a PDVSA La Estancia

La Fundación KanoboSur junto a PDVSA La Estancia, en el marco del 6to Festival de Joropo, traen este 25 y 26 de abril, la Feria Gastronómica Llanera 2015, en la que se rendirá homenaje a la cocina tradicional de los llanos venezolanos.

 

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Con el objetivo de promover los sabores regionales y enaltecer el trabajo de quienes hacen de la gastronomía una forma de vida, llega a los espacios de PDVSA La Estancia, sede Altamira, este evento que reunirá artesanos, cocineros y entusiastas de la cocina nacional.

Los asistentes al evento podrán disfrutar de comida típica de la región, gracias al programa Venezuela Nutritiva, quienes ofrecerán un menú con carne en vara, sopas, cachapas, pisillo y varios tipos de quesos. Se servirá en la casa de madera a partir de las 11:00 am hasta las 3:00 pm.

También, podrán recrearse y comprar en la zona de exposición, donde se encontrará Cacao Macuare, con bombonería, pasta y semillas de cacao; Ponche la Gochita con dulcería típica; el Instituto Nacional de Nutrición con recetarios nutritivos; Artesanías Amatiel con licores artesanales, Artesanía Florirma con objetos confeccionados a mano y KanoboSur con ají dulce y pimentón en polvo de Barinas, sarrapia y picante en polvo.

La feria, que es de entrada libre, de 10 de la mañana a 5 de la tarde, promete un espacio regocijarse con la gastronomía nacional.

 

Y para un fin de semana sensual: Frutillas (fresas) bañadas en chocolate #receta

Podemos brindar esta tentadora golosina tanto a niños como a mayores. Se pueden decorar a gusto y su resultado además de rico embellece la mesa.

Frutillas (fresas) bañadas en chocolate

 

INGREDIENTES

  • 15 frutillas lindas
  • 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo
  • Confites, estrellas, flores, etc para decorarlas
  • Palitos de brochette

 

PREPARACIÓN

El 25 y 26 de abril #Valencia reunirá a los amante de la parrilla #Venezuela

Recetas, charlas con tips parrilleros, degustaciones de productos La Montserratina y premios especiales, son algunas de las cosas que encontrarán quienes visiten el stand de la marca de embutidos

 

Nada se compara con el placer de comer una deliciosa parrilla, con carne bien sazonada y combinada con embutidos de calidad, con ese sabor y gusto único de la comida hecha en casa. Los carabobeños lo saben y por eso no deben perderse el sábado 25 y domingo 26 de abril, el evento Valencia a las Brasas 2015, evento organizado por el grupo T.A.I (Todo en Acero Inoxidable) en el que estarán participando marcas especializadas en parrilla, como La Montserratina.

 

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Desde las 10:00 de la mañana y hasta las 6:30 de la tarde los artesanos del sabor de La Montserratina, estarán presentes en la Casa Colonial de Ganaderos, en Valencia. El gerente de mercadeo de la empresa de embutidos parrilleros, Rafael Sandia, informó que contaran con la presencia del chef Julio Machado, quien estará a cargo de preparar degustaciones para el público.

“Quienes se acerquen al stand podrán degustar nuestros productos y cada dos horas ofreceremos charlas breves con tips parrilleros, demostraciones de recetas y trivias con obsequios para el público. La idea es que quienes nos visiten aprendan las técnicas para preparar una buena parrilla, desde el encendido del carbón hasta el marinaje ideal para acompañar las carnes”, comentó.

Los asistentes a la actividad tendrán la oportunidad de degustar los “picaditos La Montserratina” compuesto por morcillas, salchichas finas hierbas desayuno, chistorra, chorizo de ajo y hallaquitas. Adicionalmente el chef Machado innovará con sus “Choripizzas”, elaboradas con base de pan de pita o pan árabe, salsa para pizza, con toque de queso mozzarella y finas rodajas de chorizo con hinojo tipo italiano.

“Presentaremos y prepararemos diferentes recetas para que todos los que se acerquen al stand aprendan a combinar nuestros productos y preparen las mejores comidas en casa. Una de ellas será la salsa boloñesa para pasta, supliendo la tradicional carne molida por chorizo de hinojo. También haremos arepitas con masa de morcilla rellanas con queso blanco y tortilla española con chistorra”, detalló Sandia.

Los valencianos amantes de la parrilla no deben perderse esta oportunidad de interactuar con verdaderos maestros parrilleros, aprender nuevas técnicas, conocer las propuestas de las marcas y sus novedades, como las salchichas con finas hierbas para desayuno y el chorizo con hinojo de La Montserratina.

Deliciosas #recetas de tostas de salmón y otros entrantes

Deliciosas sugerencias para preparar unas tostas con salmón, con jamón y con queso de cabra

 

Las tostas son uno de los aperitivos más vistosos y apreciados y, además, resultan fáciles de hacer. Su elaboración es muy sencilla y cómoda, de modo que supone una buena opción para las reuniones informales y las comidas ligeras.

 

Imagen: sarsmis

 

Por supuesto, se puede invertir en ellas tanto tiempo y dinero como se tenga. Hay, sin duda, versiones de lujo y gourmet. Sin embargo, con ingredientes cotidianos y un poco de gusto en la combinación y presentación, se obtienen unos resultados estupendos para disfrutar en casa. De todas las que existen, a continuación se reseñan varias sugerencias para hacer tostas de salmón, tostas con jamón y tostas con queso de cabra.

 

1. Tostas de salmón

La cocina del futuro de Ikea

Si hay un sitio donde la tecnología tiene más potencial sin explotar, ese es el lugar donde cocinamos, como demuestra esta cocina del futuro de Ikea.

 

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La gigante sueca ha compartido un concepto de cómo cree que será la cocina en el 2025, un futuro más cercano de lo que podemos pensar; diez años se pasan en nada, y sólo tenemos que ver lo que hemos avanzado en estos últimos.

En colaboración con IDEO y estudiantes de diseño, esta cocina del futuro ha sido creada para investigar “cómo la relación de la gente con la comida está cambiando”. O lo que es lo mismo, cómo cambiarán nuestros hábitos a la hora de cocinar.

 

La cocina del futuro es fácil y comprometida con el medio ambiente

Vinagre balsámico de Módena, el elixir más preciado

Pocos productos tienen tanta popularidad como el aceto balsámico di Módena. Pero su fama precede a su conocimiento, ya que el auténtico vinagre es un elemento gastronómico que despierta los placeres más excelsos de nuestro paladar.

 

 

La ciudad de Módena, en la región italiana de Emilia-Romaña, es la cuna de algunos tesoros creados por la cultura de savoir faire para dar sabor a la vida exaltando su espíritu lúdico, que van desde los goces del paladar hasta los placeres de la adrenalina… ferraris, maseratis y lamborghinis se fabrican también en esas tierras padanas.