El
ceviche es el plato más famoso de la gastronomía peruana y el que todos los peruanos adoran debido a su delicioso sabor.
Sin embargo, debido a su popularidad, existen diversas formas de prepararlo, entre la que tenemos el ceviche mixto, el cual te damos su receta compartida por
comidaperuana.about.com a continuación y te brindamos un vídeo referencial:
INGREDIENTES:
500 gramos de pescado
150 gramos de colas de camarón previamente blanqueadas, es decir pasada
s ligeramente por agua hirviendo
200 gramos de calamares previamente lavados, sancochados y cortados en forma de aros
200 gramos de pulpo previamente lavado, sancochado y cortado en rodajas
16 unidades de caracoles lavados y sancochados
16 unidades de conchas de abanico
2 cucharaditas de ajo molido
2 ajíes limo finamente picados
1 cebolla cortada finamente a lo largo
2 camotes sancochados
1 choclo o maíz sancochado
2 ramas de culantro picadito
Sal y pimienta al gusto
5 limones
PREPARACIÓN: