El Gourmet Urbano

martes, 19 de febrero de 2019

#CAFE | Cuánto y cómo debes beber el café

El estudio de algunos nutricionistas ha determinado que el café contribuye a la pérdida de peso, ya que la cafeína ayuda con el aceleramiento del metabolismo a corto plazo.

Se comprobó que funciona como estimulante por medio de señales que le envía a las células de grasa para que se pongan a quemar el contenido graso. Además, te hace comer menos ya que reduce la sensación de hambre.

Sin embargo no todo logra alcanzar los mismos resultados y con el tiempo los fanáticos del café se vuelven menos sensibles a sus efectos




¿Entonces cómo debes tomar tu café, y cuánto para que sea efectivo?

#RECETAS | GALLETAS | Galletas de avena con chispas de chocolate para disfrutar con café

Si hay algo que amo desayunar son galletas, pero no unas cualquiera, sino unas caseras. Y que mejor que unas deliciosas galletas de avena con chispas de chocolate. Son muy fáciles de elaborar y, además, lleva ingredientes sencillos de conseguir. Si quieres aprender a hacerlas, toma nota de la lista de los ingredientes y elaboración paso a paso.




Ingredientes


  • 120 g de avena en copos
  • 60 ml de aceite de girasol

#CAFE | 5 Razones científicas para tomar café todos los días

La ciencia lo demuestra: un café es muy bueno para la salud.

Además de quedar bien en cualquier momento de nuestra rutina y combinar, perfectamente, con alimentos dulces y salados, el café es un santo remedio para nuestro cuerpo; sin embargo, no olvides consumirlo con cierta moderación, por supuesto.


A continuación, te presentamos 5 razones científicas para tomar un café todos los días:

BUENO PARA EL CORAZÓN


Docenas de estudios han encontrado una conexión entre el consumo de café y la salud del corazón. Más de 200 han demostrado que las personas que beben de 3 a 4 tazas de café al día, tienen un 19% menos probabilidades de morir por enfermedades cardiovasculares.

LUCHA CONTRA EL CÁNCER

#CAFE | El café en grano tradicional también tiene sus beneficios, ¿sabes cuáles son?

El café en grano tiene numerosos beneficios para la salud, desde ayudar a prevenir enfermedades del sistema nervioso como la capacidad de concentración

Si bien hoy en día muchas de las tendencias se dirigen hacia la preferencia del café en presentaciones más modernas, lo cierto es que la clásica forma de café en grano es la preferida por los expertos a nivel mundial por una enorme variedad de razones.



No solo las características químicas que caracterizan a este producto son excelentes (capaces de emanar quizá cientos de olores y sabores distintos que asombran cada día a los consumidores), sino que también la elegancia con la que se ofrece hace de esta una opción simplemente irresistible. Además, la posibilidad de obtener café en grano barato en la actualidad está bastante extendida, gracias a que cada vez más tiendas se interesan por ofrecer este producto al público general.

#CAFE | #BARISTAS | #ESPAÑA | Un boirense a la caza del mejor café

Tony Chaves participará en el Campeonato Internacional de Baristas de Foz




Vinculado al sector de la hostelería prácticamente desde siempre, Tony Chaves empezó hace unos años a formarse para ser barista, es decir, un especialista en el café de alta calidad. Siempre sintió una atracción especial por un producto que compara con el vino, por la cantidad de procedencias y niveles de calidad que puede llegar a tener. Tras un tiempo de estudio, cursos y prácticas en su propio negocio, la cafetería Ágora de Boiro, esta semana participará en el Campeonato Internacional de Baristas de Foz.

#ESPAÑA | #GASTRONOMIA | La mejor croqueta del mundo, "sedosa, cremosa y crujiente", se hace en Toledo

La mejor croqueta del mundo tiene sello toledano, según el jurado de la quinta edición del Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo, celebrado en el marco de la XVII Cumbre Internacional de Gastronomía, Madrid Fusión

"Sedosa, cremosa, untuosa y crujiente". Son las características de la mejor croqueta del mundo, que se elabora en el restaurante Tobiko, en Toledo, con una bechamel tradicional, pero cocinada "a fuego lento durante mucho tiempo" para obtener un resultado final digno de los paladares más exquisitos.

La mejor croqueta del mundo, "sedosa, cremosa y crujiente", se hace en Toledo - EFE /Ismael Herrero

La mejor croqueta del mundo tiene sello toledano, según el jurado de la quinta edición del Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo, celebrado en el marco de la XVII Cumbre Internacional de Gastronomía, Madrid Fusión.

lunes, 18 de febrero de 2019

#DIASPORA | La gastronomía, el primer refugio de los venezolanos

Es uno de los principales rubros donde encuentran trabajo.

A sus 25 años, Ramón Rafael Medina Gómez llegó a Neuquén desde Maturín, Estado de Monagas, con su bolso lleno de ilusiones y el peso de cumplir con la promesa de colaborar económicamente con su familia, que se quedó en su Venezuela natal. A pesar de ser ingeniero mecánico, encontró en la gastronomía el primer refugio para garantizar su propia subsistencia y la de sus padres y hermanos.



“Vine de forma casi obligatoria, porque en Venezuela no nos alcanzaba para comer. Como no me podía pagar un pasaje, mi familia me ayudó con sus ahorros y vendió algunas pertenencias para que yo pudiera venir a Neuquén a trabajar”, detalló con un sentido pesar.

Es que, según comentó, el salario promedio de un trabajador es de 10 dólares y, si bien sus ingresos eran superiores a ese monto, no eran suficientes para que sus padres y hermanos pudieran llevar una vida normal.

#COMIDASALUDABLE | Conoce los alimentos que favorecen la memoria de los niños

Alimentos altamente nutritivos que ayudan a mejorar la memoria de los niños.

Todos los padres buscan lo mejor para sus hijos y preocuparse por la capacidad intelectual también está entre sus prioridades, por lo que buscan brindarle la mejor educación.

La buena alimentación en los niños ayuda a mejorar su aprendizaje.

Es importante mencionar que la inteligencia y la memoria no solo se alimentan de la enseñanza o el entrenamiento, sino también de los alimentos que cumplen un papel fundamental en la salud del cerebro.

Es por ello que, en las siguientes líneas te mencionaremos los alimentos que los niños necesitan para fortalecer la memoria, según menciona el portal “Ser mamá”. ¡Lo mejor para el pequeño amor de tu vida!

#COMIDASALUDABLE | La soja tiene un enorme impacto medioambiental

Varios grupos ambientalistas advierten que la soja tiene un enorme impacto medioambiental, a su producción se asocia la deforestación, siendo una situación similar a la del aceite de palma. Algunos expertos auguran que este año se hablará más de la soja que hasta ahora, así como de la necesidad de que los fabricantes adquieran únicamente soja producida de forma sostenible.

Mucho se ha hablado de los problemas asociados al aceite de palma relacionados con la salud o el medioambiente, en este último caso, el ingrediente se ha asociado a la brutal deforestación llevada a cabo sobre todo en Indonesia y Malasia. Pero hay otros productos que también están asociados a problemas como la deforestación y tienen una notable huella del carbono, hablamos de la soja, alimentos que lamentablemente tiene un enorme impacto medioambiental.



El continente europeo depende de las importaciones de soja, sea para alimentar al ganado o como materia prima para la elaboración de productos para quienes siguen una dieta basada en los vegetales. Una buena parte de la soja procede de Brasil, durante años se ha estado deforestando la selva amazónica para ganar terreno en el que cultivar soja y satisfacer la creciente demanda mundial, y en los últimos años se ha intentado ejercer presión para conservar el denominado ‘pulmón del mundo’, logrando reducir la deforestación.