El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Pan de Níspero

miércoles, 17 de agosto de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Pan de Níspero

Nelson Suarez @pochoveLa receta que les traigo hoy tiene como ingrediente principal al níspero, que es una fruta con muy bajo contenido de sodio y de grasas saturadas, con alto contenido de vitamina A, fibra dietética, manganeso y potasio. Sabor dulce y nutritivo en un rico bocado.
 
nelson suarez - pan de nispero
 
Ingredientes:

  • 2 nísperos bien maduros (la pulpa)
  • 1 kg de harina de trigo.
  • 25 g de levadura.
  • 250 g de azúcar.
  • 60 g de manteca vegetal.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 450 ml de agua fría.
  • Vainilla y canela al gusto.
  • 1 huevo.
Preparación:
 

  • En una licuadora agregar el agua, la pulpa de los nísperos, el azúcar, la vainilla, la sal, el huevo y licuar por unos 30 segundos. En un bol o amasadora agregar la harina y la manteca e ir mezclándolas por unos minutos. Incorporar el licuado y la levadura.
  • Ir amasando lentamente hasta que se separe de la superficie de amasado; tapar y dejar en reposo 20 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, trabajar la masa con ayuda de un poco de harina de trigo y cortar en porciones de 100 gramos, darle la forma de preferencia e ir colocándolas en una bandeja engrasada agregando por encima un poco de azúcar.
  • Dejar fermentar durante 120 minutos y hornear a 190ºC por 35 a 40 minutos o hasta lograr el dorado deseado; luego de horneado, dejar enfriar a temperatura ambiente y a disfrutar con amigos este delicioso pan.
 
¡Buen provecho!
 
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
 

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