El Gourmet Urbano: Cafés Especiales…

martes, 17 de enero de 2012

Cafés Especiales…

Estimados lectores:

que mi gran afición es el disfrutar de una deliciosa taza de café, aquí les dejo dos formas distintas de tomarlo…. espero que les guste.

 

CAFÉ SELVA NEGRA


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Los sabores del chocolate, la cereza, el café y la crema o chantilly crean una bella bebida que sabe como su tocayo, el postre “La Torta Selva Negra”.

Ingredientes:
• 30 ml o 29 grs. De Sirope de Chocolate.
• 15 ml o 14 grs. De Granadina.
• Crema batida.
• 180 ml o 172 grs. De café.
• Un golpe de Toddy frio.

Preparación: Mezcle el sirope y la granadina en un vaso de Martini luego añadimos el café frio y seguidamente con una cuchara la nata o crema montada sobre la bebida.
Y lo disfrutamos.

Yorman Ramírez
Chef´s Ejecutivo de Cocina Internacional
Mérida Edo. Mérida

CAFÉ ISLEÑO FRIO.


Ideal para los almuerzos de domingo al estilo hawaiano. Endulzado con leche de coco.

Ingredientes:   
• Cubitos de hielo de café.
• 01 taza de café.
• Toddy frio o cualquier bebida achocolatada.
• Un chorrito de leche de coco.

Método: llenar el vaso alto con el hielo, luego añadimos el café y el Toddy fríos y endulzamos con la leche de coco la medida a su preferencia.

Sherri Jhons
New holland, 2005.

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