El Gourmet Urbano: RECETAS DE LA SEMANA: RECETAS DE POLLO

sábado, 4 de septiembre de 2010

RECETAS DE LA SEMANA: RECETAS DE POLLO

 

POLLO MEDITERRÁNEO
Pollo Mediterráneo

Ingredientes:
Aceite de oliva, 6 cucharadas.
8 pechugas de pollo deshuesadas.
1 ½ Kg hongos en rodajas.
1 ½ tazas de caldo de pollo.
2/3 taza de aceitunas.
3 tomates sin semillas, cortado en dados.
3 dientes de ajo picados.
1 Cucharada de chalotas.
1 cucharada de alcaparras escurridas.
2 cucharadas de mantequilla fría.
1 taza de tomates cherry.
3 cucharadas de perejil fresco picado.
3 cucharadas de piñones tostados.


Preparación:
Precalentaremos el horno a 200ºF, sazonaremos el pollo con sal y pimienta y lo sellaremos
en la sartén con 3 cucharadas de aceite a fuego muy alto por un espacio de 3 minutos por cada lado y lo reservamos.
En la misma sartén saltearemos los hongos por un espacio de 3 minutos, añadiremos el caldo de pollo y reduciremos la misma preparación hasta que quede casi seca, agregaremos las aceitunas, tomates, el ajo, la chalotas, las alcaparras y rectificaremos el sabor, esta preparación la cocinaremos por un espacio de 7 a 10 minutos, agregaremos luego la mantequilla y colocaremos los tomates cherry. Seguidamente colocaremos la mezcla anterior reservada del pollo y rematamos con el perejil fresco y volvemos a verificar el sabor.

Miguel Pestana
Sub Chef´s Del Hotel The Bristó
Inglaterra.
POLLO RELLENO A LA CRIOLLA.
Ingredientes:

• 1kg de Pollo
• ¼ de masa de cerdo
• 1 Cebolla
• ½ taza de vino seco
• 200 gr de jamón
• 60 gr de pan
• 2 Huevos
• 30 gr de pasas
• 30 gr de maní
• Sal
• Pimienta molida
• 90 gr de mantequilla
• 150 gr de tocino
• 50 ml de leche
• 150 ml de salsa Española

Elaboración:

Cortar el pollo a la mitad, deshuesarlo, dejando solo el hueso del ala, adobar con sal, pimienta y vino. Moler la carne de cerdo y el jamón. Agregar el pan mojado en leche, la cebolla salteada con mantequilla, las pasas, el maní, huevo, sal, pimienta y vino.
Colocar 87 gramos de este relleno sobre la pechuga, cubrirla con el muslo y envolver con una lonja de tocino. Sobre una placa o sartén engrasado con mantequilla, poner los pollos e introducir en el horno por 25 minutos, reducir el fondo de cocción, desgrasarlo, agregar el vino y la Salsa Española. Dejar reducir 1 minuto aproximadamente.
Orlando rojas
Chef´s FEDERATIVO INTERNACIONAL DE LA FEDERACIÓN NACIONAL CULINARIA DE CUBA.
ASOCIACIÓN DE CANTINEROS DE CUBA.
ASOCIACIÓN DE RESTAURADORES GASTRONÓMICOS DE LAS AMÉRICAS (AREGALA). MIEMBRO AFILIADO POR LAS INSTITUCIONES: FACRC Y LA UNIVERSIDAD DE LA VERACRUZ. ACTUALMENTE TRAMITANDO COMO MIEMBRO INDEPENDIENTE.

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