Cordero al Marsala acompañado de Feudi di San Marzano Sud Malvasia Nera Salento IGT
Una de las formas más sencillas e interesantes de abordar el tema del maridaje es identificar los encuentros entre la cocina de una región determinada y los vinos que en ella se producen pues suele tratarse de combinaciones armoniosas y exquisitas. En este caso, presentamos una variación ya que encontramos esta receta de Cordero al Marsala (
http://elgourmeturbano.blogspot.com/2010/11/receta-cordero-al-marsala.html), el fortificado italiano que guarda alguna similaridad con el Porto y como se trata de un vino producido en Sicilia decidimos escoger una opción del sur de Italia.
Así, nos fuimos de excursión a Salento, en pleno tacón de la bota itálica a encontrarnos con el Feudi di San Marzano Sud Malvasia Nera Salento IGT (
http://blip.tv/file/4257237) un vino cuya acidez y persistencia es perfecta para acompañar la untuosidad de la carne y su salsa, con un efecto adicional que es la forma como se potencian los sabores. Para tener un almuerzo de domingo de intensa recordación.
¡salud y buen apetito!
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