Como cierre del vino de la Semana por el año 2010, nuestro columnista Jesús Nieves Montero ha querido darnos esta entrega porque la considera la cepa del año.
De hecho, será considerada para nuestro próximo artículo así que a disfrutar de este magnífico videocast y a degustar de este delicioso vino, Salud!!
Bodega: Bodegas Aragonesas
Denominación: CAMPO DE BORJA
Cosecha: Varias cosechas
Variedad: Garnacha y Tempranillo.
Elaboración: Elaborado a partir de la variedad Garnacha. Procedente de una selección de viñedos de más de 40 años de edad.
VENDIMIA: A partir de la 3ª semana de septiembre.
ELABORACION: Tradicional. Fermentado a 28ºC con control de temperatura. Se lleva acabo una maceración con los hollejos a lo largo de 21 días. Tras la fermentación alcohólica se realizó la fermentación maloláctica, parte en barrica nueva y parte en depósito.
CRIANZA: Después de la fermentación maloláctica se procede al encubado en barrica de Roble Americano y francés durante 12 meses, pasando finalmente a botella para terminar su crianza hasta su comercialización.
Temperatura: 18º-20º
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