El Gourmet Urbano: Receta: Nelson Suárez (@pochove): Pan Dulce de Aguacate

viernes, 3 de diciembre de 2010

Receta: Nelson Suárez (@pochove): Pan Dulce de Aguacate

 
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Ingredientes:
1 aguacate mediano
625 gr. harina de trigo
1 cucharada de levadura instantánea
1 cucharadita de sal
Esencias dulces al gusto
120 gr. margarina
225 gr. azúcar
150 gr. papelón molido
3 huevos
3 cucharadas de maní o pistacho
225 ml. de jugo de naranja natural


Preparación:
Comenzamos por mezclar por separado los ingredientes secos de los húmedos, a excepción de la margarina que se va agregar una vez unidas estas mezclas.
En un recipiente agregamos los huevos, el jugo de naranja y el aguacate(triturado) y mezclamos vigorosamente hasta lograr la homogeneidad. Dejamos reposar 5 minutos y agregamos las especias dulces.
En otro recipiente mezclamos azúcar, papelón, levadura instantánea, pistacho o maní, harina de trigo, sal y mezclamos rápidamente.
Seguidamente unimos todo y al homogeneizar las mezclas incorporamos la margarina poco a poco y amasamos hasta que se despegue de la superficie donde se estemos trabajando la masa. Dejamos reposar durante 40 minutos cubriendo con un paño de cocina.
Separamos en porciones de 100gr. aproximadamente y les damos la forma de preferencia, colocamos sobre una bandeja enmantecada y dejamos reposar por 20 minutos, tiempo durante el cual se puede ir precalentando el horno hasta 200ºC.
Hornear hasta que doren (20-25min), retiramos del horno y dejamos en reposo hasta que igualen temperatura con el ambiente.


Los beneficios del aguacate
El aguacate es un fruto que se da muy bien aquí en Yaracuy. En esta época del año se encuentra con abundancia al igual que las naranjas. El aguacate es una fuente de ácidos grasos monoinsaturados (16 Heptadecene-1,2,4-triol), ácido oleico(9-Octadecanoico), además contiene ácidos grasos poliinsaturados y potasio (60% más que los plátanos).
Los extractos del aguacate mejoran la colesterolemia, la circulación, eleva el HDL, ayuda a la recuperación de los ACV y son fácilmente absorbidos por el torrente sanguíneo. Contiene niveles muy altos de carotenoides (antioxidantes) como la luteína(XXXVI), zeaxantina(XXXIX), alfa-caroteno,beta-caroteno y vitaminas liposubles(Vitamina E).
Actualmente la luteína es de gran utilidad en la prevención de varios tipos de cáncer. Incluir el aguacate en la dieta no es un riesgo, es una maravilla de la naturaleza y gran aliado de la salud humana.
 
Nelson Suarez @pochove












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