La carne de cerdo, como lo hemos comentado, suele no tener demasiada potencia por sí sola y depende en buena armonía de su tipo de occión, salsa y acompañantes para poder elegir el vino de manera adecuada. Este Cerdo al estilo de la familia de Miguel (http://elgourmeturbano.blogspot.com/2010/12/recetas-cerdo-al-estilo-de-la-familia.html) nos gustó porque pasa de la desnudez del sabor del cerdo hasta la reducción de vino madeira, junto con la explosión de sabores de los pimentones, el chorizo e incluso la páprika para las papas.
Por eso siempre pensamos en un vino español, en este caso el Coca i Fitó 2006 (http://www.youtube.com/watch?v=Ozxa0ECKkcg) que tiene una base de syrah acompañada de garnacha y cariñena de viñas de mñas de 50 años que le da una estructura y elegancia muy particular, con esos sabores de fruta negra y mucha especia que acompañará el cerdo en una velada de deleite para todos los sentidos.
Para lucirse y explorar sabores de inpiración española.
¡Salud y buen apetito!
Fernando Franz
Chef Profesional
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