Estimados Lectores:
Uno de nuestros seguidores, Santiago Galíndez, panadero de IEPAN y estudiante de cocina, quiso compartir una receta para preparar un Pan de Chistorras con todos nosotros. Les cuento que Santiago tiene 14 años y muy pronto le haremos una entrevista para que conozcan mejor a este talentoso muchacho. Aquí les dejamos la receta.
Fórmula de Pan de Chistorras
- Harina: 485,43 grs
- Agua: 242, 71 grs
- Aceite: 48,54 grs
- Sal: 9,70 grs
- Azúcar: 19,41 grs
- Levadura: 14, 56 grs (la mitad si es instantánea)
- Chistorras: 121,35 grs
- Cebolla:24,27 grs
- Tocineta: 19,41 grs
- Ají Dulce: 14,56 grs
Fermentación Final: 60 Minutos
Se cocinan las chistorras y tocinetas un poco y se pican en porciones pequeñas. Luego se mezclan con la masa.
Se realizan cortes en la masa con una hojilla en forma diagonal, se cubre con huevo la superficie utilizando una brocha, todo esto antes del horno.
Se hornea a 180°C durante 25 minutos. Si el horno no está acondicionado con vapor, se le coloca una bandeja de agua debajo de la bandeja del pan.
Santiago Galíndez
@santiagotom
Panadero
1 comentario :
Excelente receta, voy a hacerla la próxima semana
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