El Gourmet Urbano: Taller de @Comidadesolteros #SabeAmar: con @Pana_dero y @pochogarces

miércoles, 9 de febrero de 2011

Taller de @Comidadesolteros #SabeAmar: con @Pana_dero y @pochogarces

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Ir a un taller un sábado en la mañana no es una tarea que a muchos nos anime. Pero siempre nos topamos con talleres que nos motivan más allá del esfuerzo de pararse temprano en un día de descanso para la gran mayoría. Y si el taller habla de cómo #SabeAmar un Soltero y también te van a enseñar cómo enamorar a una potencial pareja, la música ya otra y levantarse temprano no pesa tanto.
 
Ese efecto lo lograron Juan Carlos Bruzual y Pocho Garcés cuando anunciaron que su curso de comida de Solteros salía del ICC para realizarse en Dalai Restaurante. 36 personas se inscribieron y desde tempranas horas de la mañana del sábado 5 de febrero se encontraban en los alrededores del local. Juan Carlos y Pocho se encontraban en el local mucho antes, en compañía del chef del Restaurante, Omar Pereney.
 
15 plato 1 tomates cherry rellenosCon mucha diligencia y gran precisión, los detalles y la organización de la cocina y el escenario culminaron para dar inicio al taller. He asistido a muchos talleres y una de las tareas que más admiro en los facilitadores es la capacidad de integrar a todos los participantes a la actividad. Pero en el caso de Juan Carlos y Pocho es una capacidad innata que nace en la propia química que existe entre ellos. Ambos generan una energía de tal magnitud que es imposible no conectarse de forma inmediata con ellos y dejarse llevar entre risas y aprendizaje
 
30 plato 6 roll love de atúnEn esta oportunidad, Omar Pereney los acompañaba y la sinergia de los 3 terminó de darle ese toque plus-ultra. El respeto y la admiración que cada uno siente por el otro fue evidente en escena. Nada de poses, eran ellos y así se entregaron a su público el cual río, aprendió y participó entre los olores que se iban desprendiendo de cada uno de los platillos que fueron preparando entre los 3.
 
Las recetas con ingredientes del Mar que prepararon bajo los ojos y el disfrute de todos los participantes iban acompañadas de anécdotas, chistes, y picardías, siempre bajo el lema de “no pasa nada” de Pocho Garcés. Los platillos fueron los siguientes:
 
  • Tomates Cherry
  • Tiraditos
  • Ceviche de atún y patilla
  • Fileticos de sardinas fritos
  • Arroz de mariscos y verdes
  • Roll Love de atún
  • Pasta con chorizo, calamares y aceite de oliva
  • Atún abrasado en polvo de cebolla
  • Churrasco de pescado y
  • Helado con couli de ostras y polvorosas

 
Los ingredientes y la chispa de Juan Carlos, Pocho y Omar desvaneció por completo el ambiente de taller, uno estaba aprendiendo a cocinar entre amigos. Y la guinda de la jornada fue la participación de la sommelier Waleska Schumacher. Ella, con su fresca y agradable presencia, le ofreció a todos los presentes reglas básicas para degustar un buen vino y detalles a considerar a la hora de armonizar una comida con un buen caldo.
 
Juan Carlos y Pocho, junto a Omar y Waleska, supieron transmitir la esencia del taller de Comida de Soltero #SabeAmar: Se cocina siempre para otro, así seamos nosotros mismos. Cocinamos para dejarnos seducir por los olores y los sabores que vamos creando al combinar los alimentos. Seduciéndonos aprendemos a querernos y a querer a los demás.
 
@Comidadesoltero seguirá realizando cursos por Caracas y el interior del país así que les recomendamos estar pendientes de ellos. Mientras tanto les dejamos la galería de fotos del taller. En ellas verán que este dúo tiene una magia increíble para lograr una genuina interacción con el público y transmitir lo que significa la cocina y todo lo que podemos lograr a través de ella: enamorarnos y enamorar.

 
Contactos:
Juan Carlos Bruzual @pana_dero
Pocho Garcés @pochogarces
@comidadesoltero
 
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