El Gourmet Urbano: Mar Ortega: Receta: Cordero lechal confitado con crema de calabaza a la miel.

miércoles, 9 de febrero de 2011

Mar Ortega: Receta: Cordero lechal confitado con crema de calabaza a la miel.

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Hoy os voy a proponer una receta con una carne especial: cordero. El cordero que vamos a utilizar para esta receta es lechal; es decir, un cordero joven para que la carne esté más tierna y tenga un sabor más suave.
 
Ingredientes de la receta:
  • Cordero lechal.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra en grano.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • Romero, laurel, tomillo, ajo y sal.
  • Brotes de alfalfa.
  • Calabaza.
  • Miel.
 
Preparación:
 
Cortar la carne en raciones de 180 grs. por persona e introducir todo en una perola a pochar con un poco de aceite de oliva, la sal y la cebolla cortada en aros, durante 45 minutos y a fuego lento. También podemos hacer el cordero al horno o, si lo envasamos al vacío, podemos cocinarlo en la roner.
 
Una vez pochado, retirar el cordero, reducir la salsa y le añadimos las especias. Podemos añadirle un poco de vino blanco para darle más sabor.
 
Para la crema de calabaza, cortamos y pelamos la calabaza y le quitamos las semillas. La ponemos en una olla al fuego con un poco de agua a que se cocine. Cuando este blandita le añadimos la miel y dejamos un par de minutos al fuego. Trituramos y ya tenemos una exquisita crema de calabaza a la miel.
 
Para emplatarlo hacemos una ralla en el plato con la salsa de la cocción del cordero y decoramos con la crema de calabaza y los brotes de alfalfa.
 
Este plato es ideal para una comida especial, así que espero que lo disfrutéis.
 
¡Hasta la próxima semana!

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Chef Mar Ortega
Mar Ortega
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