El Gourmet Urbano: De Vinos en panamá por Jesús Nieves Montero (@elproximojuego)

domingo, 27 de marzo de 2011

De Vinos en panamá por Jesús Nieves Montero (@elproximojuego)


Introducción:
TEMPRANILLO / CABERNET, FERMENTACION CONTROLADA 26/28ºC, MACERANDO 10 DIAS, PASANDO EN BARRICA NUEVA DE ROBLE AMERICANO 8 MESES EN SOTANO DE CRIANZA A 8 M DE PROFUNDIDAD Y TEMP. CONSTANTE DE 16-18ºC. RESTO TIEMPO EN BOTELLA.

- Tipo de vino: Tinto


- Tipo de uva: Tempranillo , Cabernet-Sauvignon


- Cata: COLOR CEREZA OSCURO, CON NOTAS TOSTADAS ENTRE FRUTAS NEGRAS EN COMPOTA Y MADERA NUEVA, CON TOQUES DE TERRUÑO. EN BOCA ES FRUTOSO Y ROBLE MUY ENSAMBLADO, TOSTADO CON FONDO DE REGALIZY TANINOS MADUROS.

- Un consejo: DECANTAR PARA SU CONSUMO O ABRIR LA BOTELLA MEDIA HORA ANTES DE SU CATA.

- Graduación: 13.5% vol

- Temperatura de servicio: 16-18º

- Tipo de crianza: Crianza


- Envejecimiento/Crianza: 8 MESES

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