El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: Empanadas con Berenjena.

lunes, 21 de marzo de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: Empanadas con Berenjena.


 
empanada con berenjena
 

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 taza de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 12 tortillas de harina crudas.
  • 2 tazas de berenjena en cubos y desflemada.
  • 1 taza de cebollas picadas.
  • 1 zanahoria en cubitos.
  • 1 rama de apio en cubitos.
  • 2 calabacitas en cubitos.
  • 2 tazas de puré de tomate.
  • 1 cucharada de albahaca.
  • 1 cucharadita de ajo molido.
  • 1 cucharada de tomillo seco.
  • 1 cucharada de azúcar mascabado.
  • Sal y pimienta.
 
Procedimiento:

  • En un sartén caliente el Aceite Oléico® (maíz o canola) y acitrone la berenjena, la cebolla, la zanahoria y las calabacitas.
  • Salpimiente e incorpore el albahaca y el ajo molido. Mezcle e incorpore una taza de puré de tomate.
  • Ponga una cucharada en cada tortilla y séllelas en forma de empanadas.
  • Fría cada una en el aceite disponible hasta que estén doradas.
  • En otro sartén caliente el resto del puré de tomate, azúcar y tomillo. Salpimiente y revuelva. Sirva como espejo y acomode las empanadas encima.
 
Sirva caliente.
 
Franz Lehmann
Chef



No hay comentarios. :