El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Pan de cambur

miércoles, 23 de marzo de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Pan de cambur




nelson suarez pan de cambur

 
Ingredientes:

  • 500 grs. de harina de trigo.
  • 250 ml. de batido de cambur.
  • 2 cambures para decoración.
  • 50 grs de azúcar.
  • 15 grs. de sal.
  • 35 grs de levadura.
  • 50 grs. de leche en polvo.
  • 20 grs. de manteca vegetal.
 Preparación:

  • En un bol o una amasadora agreguen el batido de cambur junto a la sal, el azúcar, la manteca, la leche en polvo y la harina. Mezclen hasta obtener una pasta homogénea.
  • Una vez que tengan esa pasta, agreguen inmediatamente la levadura y amasen con fuerza por unos 10 minutos.
  • Corten la masa en las porciones de preferencia y colóquenlas en una bandeja engrasada, tápenlas o guarden en un lugar donde estén protegidas de la luz, durante 3 horas.
  • Pasado este tiempo, coloquen unas ruedas de cambur en la parte superior y pinten con una mezcla agua + azúcar.
  • Precalienten el horno a 210ºC y horneen hasta que doren; retírenlas, espolvoréenlas con azúcar, si así lo prefieren, y dejen enfriar por una hora.
 
Los beneficios del cambur

 
El cambur es una fruta que podemos conseguir durante todo el año, rica en potasio y baja en colesterol. Contiene vitamina B6 que juega un papel muy importante en el metabolismo de las proteínas, y sus carbohidratos se digieren con mucha facilidad. Cabe destacar que tampoco se puede abusar de ella. Contiene Ácido 2-amino-3-(1H-indol-3-il) propanoico que, por medio de los procesos metabólicos de nuestro organismo, se convierte en 5-hidroxitriptamina, lo cual nos da sensación de tranquilidad, inhibe el enfado y la agresividad.

 
Nelson Suarez @pochove
Nelson Suárez
http://pochove.blogspot.com/






Bitacoras. com: , ,


del.icio.us Tags: ,,

1 comentario :

Gabi Tognella dijo...

Gracias por compartír la receta :)