¿Cómo están queridos lectores?
Siempre que se prepara un estofado, entre los ingredientes el pimentón en polvo, algún colorante o aditivo para darle color a la preparación. En esta oportunidad les voy a enseñar un método que se usaba mucho en cocina y que le brinda al estofado un color original y un sabor muy tropical. ¿El método? A leer la receta y a realizarla para que vean los resultados; además, es práctica y muy rápida de preparar.
Estofado de Pollo
- Pollo entero y despresado.
- Azúcar
- Papas
- Zanahorias
- Pimentón
- Cebolla.
- Cebollín.
- Cilantro.
- Ajo.
- Sal.
- Pimienta
- En un caldero agregamos aceite, calentamos, agregamos azúcar (de 3 a 4 cucharadas) y revolvemos.
- Esperamos que comience a quemar el azúcar y cuando ya comience a quemar agregamos el pollo sin moverlo.
- Pasado 4 minutos comenzamos a voltear las piezas para que doren del otro lado, esperamos 4 minutos más.
- La preparación va a comenzar a desprender agua así que procederemos a bajar el fuego.
- Las papas se cortan en cubo y se fríen antes de agregarlas al estofado para evitar que se deshagan.
- Las zanahorias también las picamos el cubo; igualmente picamos el resto de los vegetales y los reservamos para agregar en el momento justo.
- Cuando el estofado haya botado su jugo, procedemos a agregar la zanahoria y los demás vegetales, menos la papa y el cilantro.
- Si observamos que falta líquido, agregamos caldo poco a poco hasta lograr suficiente jugo.
- Luego agregamos sal y ajo a nuestro gusto,y después la pimienta para equilibrar los sabores.
- Pasado 25 minutos a fuego bajo, agregamos las papas en cubos, con la ayuda de la cuchara volteamos las presas y agregamos el cilantro. Tapamos la preparación y ¡listo!
Recomendaciones del cocinero.
Al momento de hacer arroz siempre se acostumbra que hay que lavar el arroz y comenzar la cocción desde el agua fría; también que por cada medida de arroz son dos de agua, entre otros tantos consejos de cocina que hemos escuchado. Pero hay otro método para preparar arroz y es el siguiente:
Comenzamos calentando el agua hasta que rompa hervor agregamos el aceite al agua y la sal. Con el agua hirviendo agregamos el arroz tratando que la cantidad de arroz sea cubierto por el agua (al menos una pulgada). Seguimos con la cocción y revolvemos con la ayuda de una cuchara y la tapamos. Luego, cuando ya no observemos agua en la superficie del arroz bajamos el fuego al mínimo, tapamos hasta el momento que el arroz esté listo.
Como siempre digo: Ideas , Inspiración y Creatividad.... Cada plato que presentamos es el resultado de lo que somos.
Hasta la próxima semana.
Andrés Eloy Landaeta
Chef Apetizzer
0426 400 42 58
Facebook: Andrés Eloy
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