El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: Para preparar con los chicos de la casa.

lunes, 18 de abril de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: Para preparar con los chicos de la casa.

 

 

ENTRADA: Crema de Elote y Crotones.
 
Ingredientes (para 04 personas):
  • 2 cucharadas de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 3 tazas de elote (Jojoto) desgranado y cocido.
  • 3 tazas de leche.
  • 2 tazas de crema.
  • 1 taza de crostinis dorados.
  • ½ taza de cebolla picada.
  • Sal y pimienta.
Preparación:
  • Fría la cebolla en una olla con aceite. Salpimiente. Incorpore los granos de elote y fría ligeramente.
  • Licúe la mezcla con la leche y la crema.
  • Reincorpore a la olla y caliente brevemente vigilando que no burbujee.
  • Sirva caliente y acompañe con crostinis dorados.


PLATO FUERTE: Milanesa de tiburón con ajonjolí.

 
Ingredientes (para 04 personas):
  • 2 cucharadas de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 500 gramos de medallones de cazón en 4 piezas.
  • 1 taza de semillas de ajonjolí.
  • 4 cucharadas de salsa de soya.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 2 calabacitas cortadas en medias lunas.
  • ½ taza de cebolla en cubos.
  • 2 tazas de papas en cubitos y cocidas.
  • 1 pimiento en corte mediterráneo.
  • 4 cucharadas de cilantro.
  • 2 limones en rebanadas.
  • Sal y pimienta.

Procedimiento:
  • Marine los medallones de cazón en la salsa de soya y jugo de limón. Cubra los medallones en un lado con las semillas de ajonjolí. Fría los medallones en una cucharada de Aceite por ambos lados.
  • En un sartén fría la cebolla con Aceite, incorpore las papas y los pimientos. Cueza la mezcla brevemente. Incorpore las calabacitas. Cueza brevemente e incorpore el cilantro.
  • Sirva los medallones sobre una cama de verduras salteadas y acompañe con rebanadas de limón.
POSTRE: Natilla de limón y vainilla.

 
Ingredientes (para 04 personas):
  • 1 cucharada de Aceite Oléico® (maíz o canola)
  • 2 tazas de leche fría.
  • 1 sobre de natilla de vainilla.
  • 8 fresas en rebanadas.
  • 12 galletas tipo María.
  • 1 limón (su ralladura)
 
Procedimiento:
  • Licúe la leche con la mezcla de natilla de vainilla. Agregue el Aceite y la ralladura de limón. Continue licuando.
  • Sirva en cada copa en capas intercaladas con las galletas tipo María en trozos.
Adorne con fresas rebanadas.


 
franz con filipina y gorroFranz Lehmann
Chef










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