El Gourmet Urbano: @Paramaconi Acosta: Vietnamese Iced Coffee.

martes, 19 de abril de 2011

@Paramaconi Acosta: Vietnamese Iced Coffee.

 
Paramaconi AcostaEn esta oportunidad quiero dejarles una receta que los hará salir de su área de confort con el café, ya que se trata de un café frío y muy dulce: El Vietnamese Iced Coffee.
 
Esta bebida es una variación del tradicional café Vietnamita que consiste en verte leche condensada en el fondo de un vaso y luego dejarle colar café utilizando una cafetera Phin, o mejor conocida como Vietnamese Coffee Filter.
 
clip_image002
Prepararé el Vietnamese Iced Coffee con mi Phin, pero la puedes sustituir por la tradicional cafetera Moka (Greca).
 
Necesitaremos:

  • Cafetera (Moka o Phin)
  • Leche Condensada.
  • Leche líquida.
  • Hielo (Para un sabor más fuerte y con permanencia. Los cubitos de hielo pueden ser hechos de café)
  • Vaso transparente.
 
Cómo lo prepararemos:
  • Si usamos la Moka (Greca), primero preparamos el café.
  • Al vaso le colocamos el hielo.
  • Luego aplicamos la leche condesada al gusto.
  • Agregamos nuestro café de forma delicada.
  • De la misma forma delicada, completamos el vaso con leche líquida.

clip_image004

Vamos a lograr una bebida muy vistosa, y si lo desemos podemos revolver. Particularmente, me gusta disfrutarla así porque cada sorbo es distinto al anterior. Muy amargo, muy dulce, etc.
 
Espero que hayas disfrutado este post como yo al escribirlo.
 
Hasta el próximo escrito... ¿Iced Coffee?
 
Gracias.
 
Paramaconi Acosta
Barista
www.Paramaconi.com

Bitacoras. com: , , ,


No hay comentarios. :