El Gourmet Urbano: Eventos: Bodegas Pomar invita a sus actividades para Vivir el Vino (mayo-junio)

miércoles, 4 de mayo de 2011

Eventos: Bodegas Pomar invita a sus actividades para Vivir el Vino (mayo-junio)

 

Bodegas Pomar, en el cumplimiento de su misión de organizar cursos de formación en el área vinícola y afines, nos envía la siguiente información para los aficionados a este mundo con ganas de profundizar sus conocimientos y aprender mientras disfrutan de buenos caldos y buena comida. En esta oportunidad ofrecen el III nivel del Taller el Maridaje del vino y la comida, dirigido por el experto José Gregorio Cortéz y la chef Mercedes Oropeza; una Degustación de cocina Extra-Ordinaria junto a Helena Ibarra; y el II nivel sobre los Principios Básicos del Sommelier, dirigido por la sumiller Johanna Impagatiello. A continuación les ofrecemos la información más detallada que nos hiciera llegar nuestros amigos de Bodegas Pomar para los interesados.

 

Degustaciones para Vivir el Vino

Mayo y Junio

 

bodegas%20pomar%20-%20logo

 

En las próximas semanas continua el aprendizaje sobre el fascinante mundo del vino, descubre el arte y la ciencia de las armonías en el taller “El Maridaje del Vino y la Comida” , deleitate con el menú de la cocina Extra-Ordinaria de Helena Ibarra y conoce los Principios Básicos del Sumiller

 

Te recomendamos le des continuidad a los conocimientos que has adquirido en otras oportunidades, a fin de que amplíes sobe este tema.

 

Taller: El Maridaje del Vino y la Comida (Nivel III)
Es el tercer paso para un aprendizaje efectivo en conocimientos sobre el fascinante mundo del vino. En este taller conocerás el equilibrio entre el vino y la gastronomía, practicarás las técnicas de maridaje del vino y aprenderás en sesiones de práctica el arte de elegir la perfecta armonía de sabores entre vinos y platos que te permitirá realzar el placer de comer.
Degustación de vinos y sabores presentado por el experto José Gregorio Cortéz y la chef Mercedes Oropeza.

 

Incluye material de apoyo, degustación de 5 vinos y degustación de platillos.
Fecha: jueves 5 de mayo / jueves 2 de junio / miércoles 29 de junio
Lugar: Club Pomar Caracas
Hora: 6:30 pm
Costo: Bs. 280 socios Club Pomar / Bs. 340 público general

 

Degustación: “La Cocina Extraordinaria de Helena Ibarra” (Nivel II)

Invitamos a los autores que han llevado su cocina a los libros a compartir sus historias y exquisitas recetas. Realizaremos un recorrido al ritmo de olores y gustos por la cocina de la reconocida chef Helena Ibarra. Trae tus libros para la firma de la autora. Incluye presentación del Prof. Víctor Moreno, menú degustación por Helena Ibarra, vinos, servicios.
Menú por Capítulos: 1° CAPÍTULO: Tequeños de queso de cabra con sirope de papelón y especies, empanaditas de pescado con sus picantes. 2° CAPÍTULO: Causa Limeña, Tiraditos de allá y de acá. 3° CAPÍTULO: Rolls de pabellón, Palmitos rellenos con aguja ahumada y salmón. 4° CAPÍTULO: El Gran Rompecabezas, Lomito abierto con su bearnesa de aguacate y galleta de papa. 5° CAPÍTULO: Los enredos de Helena, Tabule en clave de limón y rock and roll.

 

Fecha: miércoles 11 de mayo
Lugar: Club Pomar Caracas
Hora: 6:30 p.m.
Costo: Bs. 420 socios Club Pomar / Bs. 490 público general

 

Curso: Principios básicos del sumiller (nivel II)
Origen y principios del sommelier. Cómo descifrar la carta de vinos. Consejos para ordenar vino en un restaurante y no quedarse con el de la casa. Las reglas básicas del servicio y temperatura del vino. ¿Qué hacer con el corcho? Los buenos modales del vino ¿Qué exigir en un restaurante? Gestión de una cava de vinos. Las copas, la botella, el descorche y la decantación del vino. Conocimientos prácticos de armonías. Dirigido por la sumiller Johanna Impagatiello.

 

Fecha: martes 17 de mayo
Lugar: Club Pomar Caracas
Hora: 6:30 pm
Costo: Bs. 280  socios Club Pomar / Bs. 340 público general


CUPOS LIMITADOS

 

Estacionamiento Disponible.

 

Información y Reservaciones: comunicarse con el Club Pomar por los teléfonos: (0212) 202.89.07/ 202.89.09 o escribir al correo clubpomar@empresas-polar.com

 

Forma de Pago: Previa reservación, efectuando depósito en el Banco Provincial a nombre de Cervecería Polar C.A. o con tarjeta de credito y/o débito en la Boutique Pomar. Una vez realizado el pago no se realizará reembolso.

 

Ser parte del exclusivo Club Pomar es muy fácil: comunícate por los teléfonos (0212) 202.89.07/ 89.09 o escríbenos aclubpomar@empresas-polar.com. Comienza ya a impregnar todos tus sentidos, disfrutando de cursos, actividades, promociones en vinos y envíos a domicilio.

 

Más información en nuestros sitio web:

 

http://www.bodegaspomar.com.ve/#/degustaciones

 

Bitacoras. com: , ,

 

 

del.icio.us Tags: ,,

No hay comentarios. :