El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: Costillas en salsa barbecue con durazno.

lunes, 16 de mayo de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Receta saludable: Costillas en salsa barbecue con durazno.

 

Estimados lectores:
 
Aquí les dejo una receta divinamente diferente para preparar unas costillas de cerdo. Es suculenta, pero no por eso deja de ser sana. Recuerden que lo sano está en la moderación.

 
Ingredientes (para 04 personas)

Para las costillas:
  • 2 cucharadas de Aceite Oléico® (canola o maíz)
  • 2 kilos de costillas de cerdo cocidas.
  • 4 tazas de maíz pozolero cocido (maíz amarillo)
  • 4 tazas de leche.
  • 1 taza de queso asadero rallado (queso para fundir)
  • 1 cucharada de chile de árbol.

Para la salsa barbecue:
  • 1 taza de salsa de tomate tipo cátsup (Ketchup)
  • ½ taza de mermelada de durazno sin azúcar.
  • 4 cucharadas azúcar mascabado.
  • 3 cucharadas de salsa de soya.
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • 1 cucharada de paprika.
  • 1 cucharadita de salsa inglesa.
  • 1 cucharadita de ajo seco molido.
  • 1 cucharadita de sal.
 
Preparación:
  • Mezcle en un tazón los ingredientes de la salsa barbecue.
  • En una olla caliente el maíz pozolero con la leche. Licúe la mezcla y vacíe en un tazón.
  • Agregue el queso, chile de árbol y salpimiente. Dore las costillas en un sartén con el aceite y una vez doradas cubra con la salsa barbecue con durazno y sírvalas sobre el puré de maíz pozolero.
 
Franz Lehmann
Chef



No hay comentarios. :