Estimados Lectores:
Uno de nuestros objetivos es compartir con ustedes eventos, talleres y proyectos que trabajen en función de mejorar nuestra gastronomía y todo lo que ella implica. Por eso, para nosotros es un honor apoyar el surgimiento de la Primera Escuela de Gestión de Alimentos y Bebidas de Venezuela (EGAB), que inicia sus actividades ofreciendo el primer Curso de Especialización en Gerencia de Alimentos y Bebidas.
Les recomendamos lean esta nota de prensa, ya que será de gran interés para muchos de ustedes y/o de sus conocidos que mantienen algún tipo de relación en el área de alimentos y bebidas. El curso de EGAB inicia en julio y ofrece horarios flexibles y adaptables, así como la posibilidad de realizar cursos o talleres de corta duración y con énfasis en algunos de los temas específicos de la especialización.
Igualmente no dejen de visitar su página web www.egab.com.ve, y de apoyar esta iniciativa para que nuestro sector gastronómico logre una mayor profesionalización del personal que trabaja en este sector, camino fundamental para que nuestra gastronomía se desarrolle con mayor fuerza y competencia.
NACE LA PRIMERA ESCUELA DE GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS DE VENEZUELA
Caracas, Junio 2011.-
Las pequeñas y medianas empresas dedicadas a la restauración en sus diferentes modalidades han nacido por el esfuerzo y emprendimiento de personas que no necesariamente conocen el negocio y para muchos de ellos el costo de ese aprendizaje ha sido muy elevado. Muchas veces traumático, por las pérdidas económicas que puede significar el manejar este tipo de establecimientos sin tener los conocimientos específicos para lograr ser exitosos.
La administración eficiente de los recursos de la empresa y la comprensión del entorno es parte fundamental en la realidad actual, dinámica y cambiante. Se requieren administradores de expendios de Alimentos y Bebidas que posean las herramientas necesarias para prever los cambios identificar los retos y tomar acciones acertadas.
Después de dos años trabajando en el desarrollo de un proyecto para crear una institución dedicada principalmente a la capacitación en el área gerencial y de supervisión en empresas del sector Alimentos y Bebidas, un grupo de experimentados profesionales de las áreas Educativa, Operativa y Gerencial sumaron esfuerzos y hoy se complacen en anunciar que ofrecen a todo el sector gastronómico la primera “Escuela de Gestión de Alimentos y Bebidas de Venezuela” (por sus siglas EGAB) para brindar las soluciones de formación y capacitación integral en el área adaptadas a las necesidades del mercado venezolano.
EGAB cuenta con el apoyo del Grupo Académico Panadero Pastelero, GAPP y de la publicación especializada Revista A y B quienes mediante una alianza estratégica para potenciar el trabajo que se desea desarrollar, suman sus fortalezas incorporando a los cursos sus conocimientos y experiencia, al ser, ambas, de las más exitosas iniciativas locales.
EGAB ofrecerá productos educativos novedosos en sus concepción, adaptables a un mercado muy variado ya que se incluye a: emprendedores del área, propietarios de establecimientos, gerentes, estudiantes de carreras relacionadas con la gastronomía y administración de empresas y profesionales con distintas funciones en el sector, que en su mayoría ejerzan funciones de supervisión.
Se ofrecerá el primer “Curso de Especialización en Gerencia de Alimentos y Bebidas”, dirigido a personas que haya cursado estudios de Gastronomía o cuenten con experiencia laboral en el área. Este curso brindará los conocimientos necesarios para iniciar, mantener o recuperar con éxito, una empresa de Alimentos y Bebidas. La especialización brindará a los participantes las técnicas más adecuadas para administrar con eficiencia y eficacia las operaciones diarias, al dotarlos de una visión global y estratégica a través del estudio de los siguientes temas:
- Introducción a la restauración.
- Contabilidad y Finanzas para servicios de Alimentos y Bebidas.
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas.
- Diseño e ingeniería de menús.
- Servicio de Comedor.
- Marketing para servicios de alimentos y bebidas.
- Procesos de Producción en cocina y panificación.
- Equipamiento y mantenimiento de equipos.
- Recursos Humanos en alimentos y bebidas
- Banquetes y organización de eventos.
- Higiene y Manipulación de Alimentos.
- Gestión de servicio y atención al cliente.
- Compras, Recepción y Almacenamiento de mercancías.
- Aspectos legales (Obtención de permisos) relacionados con las empresas de servicios de Alimentos y Bebidas.
- Plan de Negocios para Restaurantes.
- Liderazgo Organizacional
- Servicio de Bares.
A partir del mes de Julio del año en curso, EGAB ofrecerá sus primeros cursos, para tal fin ya se encuentran abiertas las inscripciones tanto para el Curso de Especialización en Gerencia de Alimentos y Bebidas. Se contará con distintos horarios, flexibles y adaptables a las diversas necesidades que puedan los estudiantes tener.
Además de la “Especialización en Gerencia de Alimentos y Bebidas” se contará con otros cursos y talleres de corta duración, creados para quienes no disponen de mucho tiempo o sólo desean hacer énfasis en temas específicos de la gestión. Estos cursos se encuentran detallados en nuestra página web.
Los invitamos a ingresar al web site de EGAB para conocer más a fondo cada una de las características, contenidos, horarios y demás datos de interés por www.egab.com.ve.
Para contactos de prensa, favor escribir al correo electrónico prensa@egab.com.ve.
Contacto prensa: Eduardo Vivas 0412.715.79.56 /Joel Elíaz 0412 232 60 24
Facebook: Escuela de Gestión de Alimentos y Bebidas.
Twitter: @egabvzla
No hay comentarios. :
Publicar un comentario