viernes, 10 de junio de 2011
Eventos: Día de emociones en @cocinaemocional
El pasado sábado 4 de junio gracias a una gentil invitación extendida por Valentina Semtei, Directora de @cocinaemocional, asistí al taller de Técnicas Básicas de Cocina I impartido por el chef Erick Cabrera (@erickthemachine) en los espacios de la Institución, ubicados en Boleíta Norte.
Con una asistencia completa al curso (14 personas en sala) el chef Eric Cabrera de manera muy amistosa, cordial pero precisa y rica en conocimientos nos paseó por las técnicas básicas de cocina, de una manera dinámica y completamente participativa. Sin tabú alguno todos los asistentes, (incluyéndome) nos dedicamos a practicar las lecciones impartidas por Erick, paseándonos por la limpieza de cortes de carne y pescado (labor que le tocó a su servidor), cortes básicos de cocina, de sala y cortes mixtos. Adicionalmente, se nos enseñó a preparar caldos base tanto claros como obscuros, base fundamental para la elaboración de muchos platos en cocina.
El taller no solo se circunscribía a impartir técnicas de corte, también el taller perseguía enseñar al asistente a realizar la antesala de preparación de alimentos en cocina conocida como el mise en place a través de la elaboración de 3 platos en conjunto para demostrar en la práctica la utilidad de las enseñanzas dadas.
Los platos preparados fueron un consomé claro con tiradito de pescado blanco, un estofado asiático de carne y de postre una flauta de frutas de temporada con crema de parchita, los cuales nos quedaron, sin miedos a decirlo, ¡estupendos!.
Para finalizar, todos los asistentes pasamos al comedor de la institución y degustamos los platos realizados en un ambiente de total cordialidad y alegría, tal como lo plantea @cocinaemocional, nos despertaron las emociones en el taller.
Mis felicitaciones a Valentina Semtei por ese extraordinario trabajo que realiza con su propuesta gastronómica, a Erick Cabrera no solo por demostrar el gran talento que posee como cocinero sino por lo divertido que resulta tomar un taller con el y al equipo de @cocinaemocional que asistió a Erick por el compromiso demostrado en hacer de este movimiento gastronómico una experiencia divertida, grata y educativa.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada
(
Atom
)
No hay comentarios. :
Publicar un comentario