El pan del día de hoy está elaborado con Célery, también llamado apio España. Este vegetal es rico en vitaminas A,B,C y K, también en magnesio, fósforo y calcio. Tiene mucha fibra y ayuda a controlar la presión arterial porque actúa sobre los vasos renales cumpliendo una función diurética.
Ingredientes:
- 1 kg. de harina de trigo.
- 1 taza de Célery picado.
- 450ml. de jugo de Célery (500 ml. de agua con una cucharada de Célery y a licuar)
- 1 1/2 cucharada de sal.
- 1 cucharada de miel (usé Tara de Mieles Alvearium)
- 35 gr. de levadura.
- 2 cucharadas de afrecho.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
Preparación:
En un bol o una amasadora, agregar todos los ingredientes y amasar con fuerza por aproximadamente 25 minutos. Tapar y dejar en reposo por 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, cortar la masa en cuatro partes iguales y darle la forma de preferencia. Colocarla en una bandeja engrasada, hacerle pequeños cortes a la masa con una hojilla y dejar fermentar durante 90 minutos o hasta que duplique su tamaño.
Precalentar el horno a 190ºC y hornear hasta obtener el dorado deseado, retirar del horno y ¡buen apetito!
Nelson Suárez.
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