El Gourmet Urbano: #ElMaridajedelaSemana con @FernandoFranz: Pasta con cebolla morada y calamares y Bianchi Extra brut

sábado, 13 de agosto de 2011

#ElMaridajedelaSemana con @FernandoFranz: Pasta con cebolla morada y calamares y Bianchi Extra brut



calamares espagueti[4]
  bianchi

 

Por supuesto que, dado el nombre de esta columna, tratamos de buscar combinaciones agradables al paladar que potencien tanto el plato como el vino que tomamos y ésa es una búsqueda muy interesante que tiene mucho de teoría pero también de empírico: aunque la química condene algunas combinaciones, el paladar, tanto como la mente humana, es misterioso y podría resultar que aquello que nos dicen que nunca podría ser digerible termina por ser nuestro manjar.

 

Pero, sobre todo, deseábamos hoy compartir la siguiente idea: hay momentos cuando uno realmente quiere abrir un vino y lo que trata es simplemente de buscar el plato que más se ajuste. Y ése es nuestro "capricho" de la semana con el Bianchi Extra Brut  un espumoso agradable, con carácter y notas de pan tostado que hace recordar sus opulentos pares franceses.

 

Y nos topamos con la Pasta con calamares y cebolla morada que es un plato ligero y, pese a tener el carácter de la cebolla, tendrá siempre esa textura y el sabor tenue de los calamares, junto con el perejil y las anchoas. ¿Es un matrimonio perfecto? Posiblemente no pero, con seguridad, superar las pequeñas dificultades y, sobre todo, nos permite disfrutar del vino que querías descorchar.

 

¡Salud y buen apetito!

 

 

 

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