El trigo partido es rico en fibra, proteínas, vitaminas y minerales, y lo más resaltante es que tiene un índice glicémico bajo; está casi libre de grasas saturadas además de la ausencia de colesterol.
Por eso hoy te dejo esta receta, y aprovecha todo ese caudal de beneficios de nuestro amado trigo.
Ingredientes:
- 1 kg de harina de trigo
- 400 ml de agua tibia
- 2 tazas de trigo partido
- 40 g de levadura
- 60 g de margarina ligera
- 1 cucharada de melaza de caña
- 2 cucharadas de sal
Mezcla de un huevo y agua para pintar, además de un poco de trigo partido para adornar.
Preparación:
- Agregar todos los ingredientes en un bol o una amasadora y amasar con fuerza hasta lograr que se separe de la superficie de amasado con facilidad. Amasar con fuerza unos diez minutos y dejar reposar la masa tapada por diez minutos más.
- Cortar la masa en porciones de 50 gramos y darle forma al gusto. Acomodar las masas en una bandeja engrasada, pintar cada una con la mezcla del huevo y el agua, y agregarle trigo partido. Dejar crecer durante 90 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.
- Hornear a 210ºC. Recomiendo incorporar al horno una olla con agua caliente para obtener una corteza crujiente. Retirar del horno y a disfrutar este rico pan en familia.
¡Les deseo buen provecho y buena salud!
Nelson Suárez.
pochove.blogspot.com
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