El Gourmet Urbano: @TNTCocktails: Momentos para… Margarita Venezolana

martes, 2 de agosto de 2011

@TNTCocktails: Momentos para… Margarita Venezolana

Continuando con nuestras experiencias durante el Salón Andes Gastronómico, te presentamos uno de los cócteles que el público asistente tuvo el placer de degustar:
 
Nueva imagen

De izquierda a derecha - Carlos Escobar, Mauricio Marruffo de Lara Gastronómica y Omar Pereney (que estaba de espectador)

 
Margarita Venezolana:



Ingredientes:
  • 1 ½ onza de Cocuy.
  • 1 onza de licor de naranja.
  • 1 onza de zumo de limón recién exprimido.
 
Preparación:
 
Agrega todos los ingredientes en la coctelera con hielo abundante, bate enérgicamente durante al menos 5 segundos y sirve en copa coctel previamente enfriada y a la que le harás un labeado de sal.
 
Sobre el Cocuy

 
El cocuy es un destilado de un tipo de agave conocido como agave cocuy, con un proceso de producción muy parecido al del mezcal, por lo que para muchos el cocuy es el tequila venezolano. Para nosotros es un producto único y sin comparación, con un increíble sabor y aroma, característica principal de todos los productos venezolanos. Ambos productos (cocuy y mezcal) tienen casi la misma historia y se hicieron casi en la misma época (hay quienes dicen que el de aquí es más viejo). EL cocuy se produce en el Edo. Lara y el en Edo. Falcón; el falconiano posee Denominación de Origen Controlado (DOC): Cocuy Pecayero.
 
Durante El Salón Andes Gastronómico tuvimos la oportunidad de compartir con nuestros amigos de Lara Gastronómica y Carora Viva, quienes dieron una cátedra del cocuy de penca venezolano mientras elaborábamos este coctel. Para esa ocasión y para fusionar los sabores larenses con los merideños, decidimos agregarle saní (del cual pronto escribiremos) al labeado de sal.
 
Con estos aromas y sabores venezolanos nos despedimos levantando nuestras copas. ¡Salud!
 
TNT Cocktails

Hacemos del cocktail una Experiencia


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