Domaine Jean Bousquet Pinot Noir Reserva 2008
Viñedo: Propio viñedo en Tupungato, Alto Gualtallery, a 1200 metros de altura.
Proceso de Cosecha: Manualmente la tercera semana de marzo.
Tipo de Suelo: Ripio y arena.
Fermentación: Levaduras seleccionadas, temperaturas max de fermentación a 30°C, durante 12 días, 30 días de maceración.
Alcohol: 13.5 %
Azúcar residual: 3.30 g/l
Acidez total: 4.90 g/l
Ph: 3.6
Envejecimiento: 100% roble francés durante 10 meses y al menos 4 meses de envejecimiento en botella.
Edad del viñedo: 8 años
Densidad de plantación: 3200 plantas / ha
Sistema de plantación: Sistema vertical.
Kg. por hectárea : 8000 / ha
PRODUCCION
- Selección a mano de los racimos.
- Fermentación con levaduras seleccionadas a 30°C durante 15 días en
barricas de roble francés de primer uso.
- Maceración post-fermentación durante 30 días.
- Prensado rápido pero suave de la piel de las uvas.
Maloláctica: Si
Extracción del jugo: Si
NOTAS DE DEGUSTACION
Color: Color rojo rubí intenso con tonos violetas.
Nariz: Aromas complejos recordando a cerezas y ciruelas con notas de café,
tabaco y de tostado.
Boca: Cuerpo medio. Acidez bien equilibrada típica del Pinot Noir que se
desarrolla en un paladar dulce y redondo hasta terminar en un final largo.
Maridaje Culinario: Carnes rojas, embutidos, pato y condimentos picantes.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario