El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Costillas de cerdo a la Veracruz

sábado, 10 de septiembre de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Costillas de cerdo a la Veracruz


La receta que Franz nos ofrece anima a invitar a un grupo de amigos para disfrutar de la compañía, la conversación y de las costillas de cerdo.
 
- “Los chiles Güeros se pueden sustituir con peperoncini que es un ají largo, delgado y de color verde pálido. Siempre en conserva o en vinagre”- recomendó Franz para esta receta.
 
Franz Lehemann - Costillas de cerdo a la Veracruz
 
Lo que nosotros recomendamos es salir al supermercado, hacer la compra, llamar a los amigos y disfrutar del fin de semana con estas ricas costillas de cerdo a la Veracruz.
 
Ingredientes (para 04 personas):

  • 2 cucharadas de aceite oléico (maíz o canola)
  • 1 kilogramo de costillas de cerdo cocidas.
  • 2 tazas de puré de tomate.
  • 1 taza de tomate picado.
  • ½ taza de cebolla picada.
  • ½ taza de aceitunas kalamata.
  • ½ taza de chiles güeros.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 1 cucharada de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de ajo seco molido
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • Sal y pimienta
 
Procedimiento:
 
En una sartén fría la cebolla y el ajo. Agregue el puré de tomate con el azúcar mascabado, alcaparras y aceitunas. Deje calentar brevemente y agregue la albahaca con el chile güero. Incorpore las costillas previamente selladas y doradas en aceite. Mezcle y sirva con arroz y cubra con el tomate fresco.
 
¡Buen provecho!
 
Franz Lehmann
Chef


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