La pasta al burro nace en Italia, y significa pasta a la mantequilla. La receta tradicional es mantequilla, ajo y parmesano, pero en esta oportunidad, Franz la modifica agregando calabacitas tipo zuchini (calabacines), chayote o chayota, coronadas con parmesano y con el rico toque mexicano de un chile de árbol. Un platillo que invita a disfrutarlo al aire libre y con una refrescante bebida, ideal para estos días de calor.
Prepárenla, disfrútenla y le hacen llegar sus comentarios a Franz.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cucharadas de Aceite Oléico (maíz o canola)
- 450 gramos de pasta cocida al dente.
- ½ taza de chayote en rebanadas y cocido.
- ½ taza de pimiento rojo cocido y desvenado.
- ½ taza de calabacitas en medias lunas y al dente.
- 4 cucharadas de hojas de perejil picado.
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharadita de ajo fresco picado.
- 1 cucharadita de chile de árbol martajado.
- Sal y pimienta.
Procedimiento:
- Caliente la mantequilla con Aceite en una sartén, salpimiente y agregue el perejil. Incorpore las verduras.
- Cubra la pasta con esta mezcla y con queso parmesano rallado.
Adorne con el chile de árbol seco.
¡Buen provecho!
Franz Lehmann
Chef
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