El Gourmet Urbano: Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Pasta al burro con verduras salteadas

sábado, 3 de septiembre de 2011

Franz Lehmann (@chefoleicofranz): Pasta al burro con verduras salteadas

franz con filipinaLa pasta al burro nace en Italia, y significa pasta a la mantequilla. La receta tradicional es mantequilla, ajo y parmesano, pero en esta oportunidad, Franz la modifica agregando calabacitas tipo zuchini (calabacines), chayote o chayota, coronadas con parmesano y con el rico toque mexicano de un chile de árbol. Un platillo que invita a disfrutarlo al aire libre y con una refrescante bebida, ideal para estos días de calor.

 

Franz Lehemann - Pasta al burro con verduras salteadas

 

Prepárenla, disfrútenla y le hacen llegar sus comentarios a Franz.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 cucharadas de Aceite Oléico (maíz o canola)
  • 450 gramos de pasta cocida al dente.
  • ½ taza de chayote en rebanadas y cocido.
  • ½ taza de pimiento rojo cocido y desvenado.
  • ½ taza de calabacitas en medias lunas y al dente.
  • 4 cucharadas de hojas de perejil picado.
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharadita de ajo fresco picado.
  • 1 cucharadita de chile de árbol martajado.
  • Sal y pimienta.

 

Procedimiento:

  • Caliente la mantequilla con Aceite en una sartén, salpimiente y agregue el perejil. Incorpore las verduras.
  • Cubra la pasta con esta mezcla y con queso parmesano rallado.

 

Adorne con el chile de árbol seco.

 

¡Buen provecho!

 

Franz Lehmann

Chef

 

 

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