Hoy les traigo un pan dulce elaborado con mantequilla de maní. Esta pasta tiene un alto contenido de fibra ( 8%) y que es de gran ayuda para controlar el azúcar en la sangre y el colesterol. También contiene una cantidad importante de vitamina E, pero lo más interesante es una fitoalexina conocida como Resveratrol, que es un agente microbiano natural que protege de bacterias y hongos a la persona que lo consume.
Espero que disfruten de esta rica y sana merienda con sus seres queridos.
¡Buen provecho!
Ingredientes:
- 3 tazas de harina de trigo
- 1 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de papelón molido
- 4 a 5 cucharadas de mantequilla de maní
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de leche
Preparación:
- Usar un molde rectangular o una para tortas, engrasarlo y enharinar. Precalentar el horno a 200 ºC.
- En un bol agregar todos los ingredientes y mezclarlos con fuerza con ayuda de cuchara de madera o una espátula de repostería hasta lograr una mezcla homogénea. Seguidamente, vaciar la mezcla en el molde que no se exceda a 3/4 partes del mismo. Dejar en reposo cerca de una fuente de calor por unos 15 a 20 minutos y llevar la horno por aproximadamente media hora. Tratar de no abrir el horno hasta que pase este tiempo.
- Con un cuchillo o un palito de altura perforar y ver si sale seco, de ser así retirarlo de horno.
- Con mucho cuidado desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla en un lugar fresco para que alcance una temperatura ambiente.
Nelson Suárez.
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