El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Pan dulce de mantequilla de maní

miércoles, 21 de septiembre de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Pan dulce de mantequilla de maní

Hoy les traigo un pan dulce elaborado con mantequilla de maní. Esta pasta tiene un alto contenido de fibra ( 8%) y que es de gran ayuda para controlar el azúcar en la sangre y el colesterol. También contiene una cantidad importante de vitamina E, pero lo más interesante es una fitoalexina conocida como Resveratrol, que es un agente microbiano natural que protege de bacterias y hongos a la persona que lo consume.

 

Espero que disfruten de esta rica y sana merienda con sus seres queridos.

 

¡Buen provecho!

 

11-09-21 nelson suarez - pan dulce de mantequilla de mani

 

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de papelón molido
  • 4 a 5 cucharadas de mantequilla de maní
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de leche

 

Preparación:

  • Usar un molde rectangular o una para tortas, engrasarlo y enharinar. Precalentar el horno a 200 ºC.
  • En un bol agregar todos los ingredientes y mezclarlos con fuerza con ayuda de cuchara de madera o una espátula de repostería hasta lograr una mezcla homogénea. Seguidamente, vaciar la mezcla en el molde que no se exceda a 3/4 partes del mismo. Dejar en reposo cerca de una fuente de calor por unos 15 a 20 minutos y llevar la horno por aproximadamente media hora. Tratar de no abrir el horno hasta que pase este tiempo.
  • Con un cuchillo o un palito de altura perforar y ver si sale seco, de ser así retirarlo de horno.
  • Con mucho cuidado desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla en un lugar fresco para que alcance una temperatura ambiente.

 

Nelson Suárez.

pochove.blogspot.com

 

 

Bitacoras. com: , ,

 

No hay comentarios. :