La bodega boutique chilena Loma Larga trae a Venezuela su línea de vinos jóvenes, para brindar en diciembre y deleitar el paladar con sus exquisitas cosechas
Para estas fiestas decembrinas, los tradicionales sabores de la hallaca, el pernil y el pavo podrán tener un excelente acompañante. La bodega boutique chilena Loma Larga, representada en Venezuela por Taninos Casa de Vinos, introdujo recientemente al país su línea de vinos jóvenes Lomas del Valle, que ofrece distintas opciones para disfrutar las suculentas cenas navideñas con una copa de sus mejores cosechas.
Brindar será un verdadero placer con el Chardonnay 2010. Este refrescante vino de color dorado claro fue cosechado a mano durante los momentos más fríos del día. Gracias a esto, tiene buena acidez y mineralidad. Además, su sabor con aromas a pera, miel y pimienta blanca, se convierte en el abreboca perfecto de una celebración.
Taninos Casa de Vinos aporta su recomendación: para acompañar las hallacas y el pavo, sugiero beber el Cabernet Franc 2009. Un vino denso y concentrado, con aromas a frutas frescas como grosella. Si el pernil será el plato de la noche, aconseja servirlo con un Syrah 2009: un caldo fresco y jugoso, de color rojo rubí con delicado sabor a rosas, violetas y fresas.
Estas tres alternativas que ofrece Loma Larga en el país también se perfilan como excelentes obsequios en la víspera de navidad, y están disponibles en Prolicor de El Hatillo y en el bodegón De Casta en el CCCT.
Fichas:
Chardonnay 2010:
Cosecha: del 1ero al 4 de marzo. Cosecha a mano durante las horas las más frías del día. Las uvas pasan por una nueva selección estricta antes de ingresar en la bodega: 40% son prensadas, el otro 60% entra
en maceración carbónica 3 horas antes de la prensa.
Notas de cata: con un lindo color dorado claro, nuestro Chardonnay representa plenamente el terroir de clima frio por su mineralidad y buena acidez. En nariz, ofrece flores blancas; en boca, aromas a pera, miel y pimienta blanca. Es un vino muy equilibrado y refrescante.
Cabernet Franc 2009:
Cosecha: del 26 de mayo al 5 de junio. Cosecha a mano durante las horas las más frías del día. Provenientes de un cuartel previamente seleccionado, las uvas pasan por una nueva selección estricta antes de
ingresar en la bodega.
Notas de cata: maduro y jugoso, este vino muestra hermosos aromas de frutas frescas como grosella y mora y un sutil toque de pimienta y violeta en la nariz. Denso y concentrado en boca, el paladar está dominado por un final brillante.
Syrah 2009:
Cosecha: del 15 de mayo al 2 de junio. Cosecha a mano durante las horas las más frías del día. Provenientes de un cuartel previamente seleccionado, las uvas pasan por una nueva selección estricta antes de
ingresar en la bodega.
Notas de cata: vino rojo rubí con delicado bouquet de rosas, violetas y las fresas. Fresco y jugoso, el vino muestra aromas de grosella y
arándano. Esta versión sin madera muestra el lado frutal y fresco de este Syrah de clima frío. Persistente en boca, dejando una sensación muy elegante de fruta fresca invadido el paladar.
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