El Gourmet Urbano: El vino de la semana por Jesús Nieves Montero @elproximojuego: Lomas del Valle Merlot 2010

jueves, 1 de diciembre de 2011

El vino de la semana por Jesús Nieves Montero @elproximojuego: Lomas del Valle Merlot 2010



100% Merlot (Clone 184 and 181)
Rendimiento promedio: 5 tons/ha

COSECHA: Del 7 al 13 de Mayo. Cosecha a mano durante las horas las más frías del día. Provenientes de un
cuartel previamente seleccionado, las uvas pasan por una nueva selección
estricta antes de ingresar en la bodega.

FERMENTACIÓN
Fermentación en cubas de acero inoxidable con 3 a 4 remontajes diarios y
1 delestage en el momento óptimo de fermentación.  Se monitorea
cuidadosamente los procesos de extracción buscando la obtención de
taninos agradables y suaves gracias a una fermentación a bajas
temperaturas (22°C).
Maceración post-fermentativa: 5 días con 1 remontaje al día.

ANÁLISIS QUÍMICO
Alcohol: 14% vol Ph: 3,39
Acidez Tot.: 4,40 g/L; Acidez Vol.: 0,35 g/L  Azucares res.: 3,00 g/L

NOTAS DE CATA
De color carmín, con elegantes tonos azules.
Casis y mora dominan en este Merlot costero. Jugoso, fresco, con cuerpo, su
acidez natural es característica del terroir de los viñedos de Loma Larga.




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