BACALAO ESTILO VERACRUZANO
Ingredientes para cuatro personas:
- 2 cucharadas de aceite Oleico (maíz o canola)
- 600 gramos de bacalao hidratado y desalado.
- 2 tazas de arroz blanco cocido.
- 1 cebolla cortada en juliana.
- 1 pimiento verde cortado en juliana.
- 2 dientes de ajo picados.
- 16 aceitunas en rebanadas .
- 2 tomates sin cáscara ni semilla y picado.
- 1 taza de puré de tomate.
- 4 chiles güeros en vinagre.
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- Sal y pimienta.
Procedimiento:
Acitrone la cebolla e incorpore el bacalao desalado en aceite; añada el ajo picado, pimientos, tomate, canela, puré de tomate, alcaparras, sal y pimienta. Incorpore los chiles y sirva caliente sobre el arroz.
ENSALADA TEXANA DE POLLO
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 cucharadas de mayonesa de Aceite Oleico (o cualquier otra mayonesa del mercado)
- 2 cucharadas de mostaza.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharadita de salsa BBQ.
- 600 gramos de pechuga de pollo cocida y en cubos.
- 1 taza de piña en trozos.
- 4 cucharadas de almendras ralladas.
- 4 cucharadas de nuez en trocitos.
- 4 cucharadas de arándanos secos.
- 1 cucharadita de cilantro.
- Sal y pimienta
Procedimiento:
Mezcle la mayonesa, mostaza, salsa barbecue y miel. Agregue el pollo, almendras ralladas, nueces, arándanos, cilantro, sal y pimenta. Sirva en chalupas (tortillas)
ENSALADA ALEMANA DE EJOTES
Ingredientes para cuatro personas:
- ½ taza de Aceite Oleico (maíz o canola)
- 3 cucharadas de vinagre de manzana.
400 gramos de ejotes cocidos (vainitas)
1 taza de cebolla morada picada. - 1 diente de ajo picado.
Sal y Pimienta.
Procedimiento:
Para la vinagreta mezcle en un tazón aceite, vinagre de manzana y ajo picado, salpimiente y mezcle enérgicamente. Incorpore la cebolla morada y deje reposar. Agregue el eneldo y mezcle. Sirva sobre los ejotes y mezcle. Sirva en platos para ensalada.
ZANAHORIAS GLASEADAS
Ingredientes para cuatro personas:
- Aceite Oleico en Aerosol (o cualquier otro que se encuentre en el mercado)
- 400 gramos de zanahorias Baby.
- 2 cucharadas de azúcar mascabado.
- 1 cucharadita de tomillo.
Procedimiento:
Hierva las zanahorias hasta que estén suaves, enfríe. Caliente un sartén y rocíelo con aceite en Aerosol, agregue las zanahorias y el azúcar. Revuelva levemente y agregue las hojas de tomillo. Sirva caliente.
ELOTES CRIOLLOS EN MIEL DE MAPLE Y CHIPOTLE
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 elotes cocidos y porcionados (mazorcas)
- 2 cucharadas de Aceite Oleico (maíz o canola)
- ¼ de taza de mantequilla.
- ¼ de taza de jarabe de miel de maple.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 cucharada de chile chipotle adobado y licuado.
- 4 cucharadas de queso fresco rallado.
- Sal y pimienta.
Procedimiento:
Mezcle la miel, mantequilla, ajo y chile en una olla y caliente hasta que empiece a burbujear. Salpimiente y separe. Caliente las porciones de maíz en aceite y cuando estén ligeramente dorados agregue la mezcla de mantequilla con el resto de los ingredientes. Cubra ligeramente con el queso fresco rallado y sirva.
¡Buen provecho!
TIRAMISÚ
Ingredientes para cuatro personas:
- 1/2 kilogramo de queso mascarpone.
- 16 bizcochos tipo soletilla.
- ¼ de taza de café espresso.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 4 huevos .
- Cacao en polvo.
Procedimiento:
Mezcle en un tazón el mascarpone, el azúcar, y las yemas de huevo. Bata en otro tazón las claras a punto de nieve. Mezcle el contenido de ambos tazones. Remoje los bizcochos en café. Acomode en copas la mezcla de huevo, soletilla en café y la mezcla de huevo. Cubra con el cacao y enfríe. Sirva después de dos horas en reposo.
Franz Lehmann
Chef
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