El Gourmet Urbano: El Maridaje de la Semana por @FernandoFranz: Pan de jamón y Syrah Reserva Santa Carolina

sábado, 17 de diciembre de 2011

El Maridaje de la Semana por @FernandoFranz: Pan de jamón y Syrah Reserva Santa Carolina




Llegó la navidad y con ella la frecuente duda acerca de las armonías entre el plato navideño venezolano y los vinos. Realmente se trata de una pregunta difícil de responder que atenderemos por partes y un buen comienzo es el pan de jamón.
 


Pan de Jamón
Reserva - Syrah
 
Al leer la receta de Abraham Quintero del pan de jamón vimos que lo elabora con jamón planchado, lo que da un toque dulzón y algo de ahumado, y que junto con las pasas, las aceitunas, la grasa del jamón, la masa y el papelón le dan ese característico sabor tan criollo.
 
Por eso quisimos buscar un vino que acompañara con matices amables y base especiada este plato y recordamos nuestra degustación del Syrah Reserva de Santa Carolina cuyo breve paso por barrica le da cierta complejidad para disfrutar incluso el plato completo con la hallaca. Además, cuenta con un precio excelente, para probarlo y compartir con los amigos.
 
¡Buen apetito y salud!
Fernando Franz
Chef


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