El Gourmet Urbano: María José Randazzo (@marijorandazzo): Torta suiza de Navidad

miércoles, 28 de diciembre de 2011

María José Randazzo (@marijorandazzo): Torta suiza de Navidad

María José comparte esta delicia de Torta Suiza de Navidad para complementar la mesa de dulces de Fin de Año. Mantiene muchos ingredientes típicos de la temporada y es el postre ideal para los miembros de la familia que deseen variar.

http://m.petitchef.es/recetas/torta-suiza-fid-803663
 
 
Ingredientes:

  • 200 g de almendras peladas.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 200 g de pasas.
  • 200 g de dátiles.
  • 200 g de higos.
  • 400 g de mantequilla.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 7 huevos.
  • 400 g de harina.
  • 1 cucharada de polvo para hornear.
  • 3 cucharadas de jerez.
  • 50 g de nevazúcar para decorar.
 
Elaboración:

Rocía las almendras troceadas con el azúcar y dora un poco. Luego, en un tazón mezcla las pasas, los dátiles cortados y los higos troceados.
Crema la mantequilla con el azúcar muy bien, agrega la vainilla , las yemas y el jerez; luego mezcla la harina con el polvo de hornear, y procede a unir poco a poco.
Levanta las claras a punto de suspiro y agrega en forma envolvente poco a poco a la mezcla. Una vez lista la mezcla, lo agregas en un molde redondo engrasado con papel parafinado en el fondo. Con una cuchara mojada alisas la superficie y horneas a 180°c por 60 minutos.
Al estar lista retiras, dejas enfriar muy bien sobre una rejilla y decoras con nevazúcar.
 
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com


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