El Gourmet Urbano: Tips para preparar el mejor sándwich

domingo, 11 de diciembre de 2011

Tips para preparar el mejor sándwich

Un sándwich constituye una excelente opción de comida para un hombre dado que es sumamente fácil de preparar, resulta nutritivo, puede ser muy sabroso y se puede consumir en cualquier sitio: el trabajo, un parque, en la casa frente a la tv, etc.
 
bocadillo de paleta de cerdo de guardaviñas
 
Más allá de esto, nadie desea tener que comer un sándwich gomoso o seco, por lo que para poder preparar el mejor sándwich del mundo, vale prestar atención a los consejos de un profesional.



 
Tyler Florence, chef ejecutivo de Wayfare, una conocida taberna ubicada en San Francisco, en su libro de cocina: Family Meal: Bringing People Together Never Tasted Better, brinda 4 reglas básicas para preparar un sándwich sin desperdicio, veamos cuáles son:

 

1. Comenzar con gran pan

"Piense en un pan campesino de la Toscana, o un pan sano multigranos", dice Florence, dejando muy en claro que uno de los ingredientes fundamentales del sándwich es un delicioso pan.
 

2. Dejar de lado los embutidos

"Los embutidos en rodajas delgadas suelen ser desabridos. Además, pueden contener exceso de sodio. Busque en su nevera pollo asado de sobra, carne asada, pastel de carne o lo que haya sobrado de la noche anterior", explica el chef. Aunque hay fiambres realmente deliciosos, nada mejor que rellenar un sándwich con ingredientes frescos y caseros.

 

3. Añadir algo crujiente

"Olvídate de la lechuga, opta por el berro picante o la rúcula”, explica Florence. Un buen sándwich se beneficia de la presencia de ingredientes que aparte de sabor, puedan aportar diferentes texturas.
 

4. Añadir condimentos

"Una dosis de jugo de cítricos o hierbas frescas picadas, o chile picado hará lucir a la mayonesa o mostaza normal", finaliza el chef.
 
Ahora, si no desean prepararlo en este momento pero si degustarlos en su más deliciosa presentación pueden visitar estos dos sitios:
¡Buen apetito!

Fuente de consulta: Bellomagazine.com


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