Los Muffins Mayerling tienen este nombre en honor a una amiga muy especial con la que suelo compartir entretenidas tardes de “horneadas” mientras nuestros niñitos se divierten jugando. Los Muffins son nuestra debilidad y nos encanta preparar de diferentes sabores; como imaginarán, el de cambur son los preferidos de mi amiga y por ello están bautizados con su nombre.
Pero entrando en materia, los ingredientes que necesitamos son:
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 taza de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 3 huevos.
- ¾ taza de leche líquida.
- 3 cambures.
- 2 tazas de harina de trigo.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela.
Primero debemos precalentar el horno a 375° y preparar los moldes para Muffins con capacillos del mismo tamaño.
Batimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla, hasta obtener una crema suave.
Agregamos los huevos uno a uno.
Aparte, licuamos la leche con los cambures y reservamos.
En un recipiente cernimos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la canela.
Agregamos la harina a la mezcla de mantequilla, alternándola con la leche licuada con cambur.
Llenamos cada capacillo con un poco de mezcla. No debemos llenar mas de las ¾ partes para evitar que se derrame.
Horneamos de 20 a 25 minutos, dejamos enfriar un poco y retiramos los Muffins de los moldes.
Podemos decorar con azúcar pulverizada, o hilos de chocolate fundido.
¡Feliz horneado!
Susana Rivas
Maestra Pastelera
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