El Gourmet Urbano: @susanarivas: Serie para el 14 de febrero: Muffins Mayerling

miércoles, 18 de enero de 2012

@susanarivas: Serie para el 14 de febrero: Muffins Mayerling

Preparándonos para el Día del Amor y la Amistad, voy a compartir con ustedes unas preparaciones para regalar o disfrutar ese día. Comenzamos con unos Muffins de cambur, a los que llamo “Muffins Mayerling”. Como ya se han podido dar cuenta a lo largo de este año que tenemos compartiendo, suelo individualizar las recetas, y es que de ésta manera logro darles personalidad y ponerle un cariño especial a cada una de ellas.

Muffins Mayerling

Los Muffins Mayerling tienen este nombre en honor a una amiga muy especial con la que suelo compartir entretenidas tardes de “horneadas” mientras nuestros niñitos se divierten jugando. Los Muffins son nuestra debilidad y nos encanta preparar de diferentes sabores; como imaginarán, el de cambur son los preferidos de mi amiga y por ello están bautizados con su nombre.


Pero entrando en materia, los ingredientes que necesitamos son:
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 3 huevos.
  • ¾ taza de leche líquida.
  • 3 cambures.
  • 2 tazas de harina de trigo.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de canela.
 
Primero debemos precalentar el horno a 375° y preparar los moldes para Muffins con capacillos del mismo tamaño.
 
Batimos la mantequilla, el azúcar y la vainilla, hasta obtener una crema suave.
 
Agregamos los huevos uno a uno.
 
Aparte, licuamos la leche con los cambures y reservamos.
 
En un recipiente cernimos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la canela.
 
Agregamos la harina a la mezcla de mantequilla, alternándola con la leche licuada con cambur.
 
Llenamos cada capacillo con un poco de mezcla. No debemos llenar mas de las ¾ partes para evitar que se derrame.
 
Horneamos de 20 a 25 minutos, dejamos enfriar un poco y retiramos los Muffins de los moldes.
 
Podemos decorar con azúcar pulverizada, o hilos de chocolate fundido.

 
¡Feliz horneado!
 
Susana Rivas
Maestra Pastelera

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