Ingredientes:
- 8 claras de huevo.
- 6 yemas.
- 130 g de harina .
- 130 g de azúcar.
- 1 cda. de leche en polvo.
- Azúcar para rociar.
Ingredientes del relleno:
- 500 g de chantilly montada
- 200 g de crema pastelera
- 1 pote de melocotones.
Utensilios:
- Batidora
- Paleta de madera.
- Placa de 40cm. x 32 cm.
- Paño de cocina.
- Papel parafinado.
Tiempo: 60 minutos.
Preparación:
- Bate las claras a punto de nieve suave y agrega el azúcar poco a poco; luego incorpora las yemas una a una hasta que estén bien espumosos.
- Fuera de la batidora incorpora la harina y los polvos previamente mezclados, y de forma envolvente.
- Coloca la mezcla en la bandeja previamente engrasada y con papel parafinado.
- Lleva al horno a 180º durante 15 a 20 min. aproximadamente.
Forma de Armado:
- Desmolda el bizcocho sobre un paño o papel, rocía con azúcar y despega el papel.
- Voltea el bizcocho por el lado blanco. Luego, agrega la crema montada con los melocotones, empareja con la espátula y proceder a enrollar e ir presionando con ayuda del papel parafinado o paño.
- Luego de estar bien frío, agrega la crema con una manga en forma de suspiros y le colocas melocotones con brillo gel.
Sugerencia del chef: María José les recomienda voltear el bizcocho en un paño y rociar con suficiente azúcar para que no se pegue y se haga más fácil su manipulación para el enrollado.
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com
1 comentario :
Que rico se ve ese brazo gitano!. Mi madre solia hacerlo con jalea de guayaba (muy a la venezolana), o con mermelada de fresas.
Saludos desde La Casita de Maribri!
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