El Gourmet Urbano: María José Randazzo (@marijorandazzo): Brazo Gitano de Melocotones

miércoles, 8 de febrero de 2012

María José Randazzo (@marijorandazzo): Brazo Gitano de Melocotones

María José nos envía la receta de un postre ideal para compartir con amigos, en el marco del mes del amor y la amistad. El grado de preparación es medio, pero siempre se puede recurrir a los amigos para que ayuden a prepararlo. ¡Disfrútenlo!


 
Ingredientes:

  • 8 claras de huevo.
  • 6 yemas.
  • 130 g de harina .
  • 130 g de azúcar.
  • 1 cda. de leche en polvo.
  • Azúcar para rociar.
 
Ingredientes del relleno:

  • 500 g de chantilly montada
  • 200 g de crema pastelera
  • 1 pote de melocotones.
 
Utensilios:

  • Batidora
  • Paleta de madera.
  • Placa de 40cm. x 32 cm.
  • Paño de cocina.
  • Papel parafinado.
 
Tiempo: 60 minutos.
 
Preparación:

  • Bate las claras a punto de nieve suave y agrega el azúcar poco a poco; luego incorpora las yemas una a una hasta que estén bien espumosos.
  • Fuera de la batidora incorpora la harina y los polvos previamente mezclados, y de forma envolvente.
  • Coloca la mezcla en la bandeja previamente engrasada y con papel parafinado.
  • Lleva al horno a 180º durante 15 a 20 min. aproximadamente.
 
Forma de Armado:
 
  • Desmolda el bizcocho sobre un paño o papel, rocía con azúcar y despega el papel.
  • Voltea el bizcocho por el lado blanco. Luego, agrega la crema montada con los melocotones, empareja con la espátula y proceder a enrollar e ir presionando con ayuda del papel parafinado o paño.
  • Luego de estar bien frío, agrega la crema con una manga en forma de suspiros y le colocas melocotones con brillo gel.

 
Sugerencia del chef: María José les recomienda voltear el bizcocho en un paño y rociar con suficiente azúcar para que no se pegue y se haga más fácil su manipulación para el enrollado.
 
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com
 

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1 comentario :

Maria. Brito dijo...

Que rico se ve ese brazo gitano!. Mi madre solia hacerlo con jalea de guayaba (muy a la venezolana), o con mermelada de fresas.
Saludos desde La Casita de Maribri!