Ingredientes:
Para la mayonesa:
- 2 huevos completos.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 1 cucharadita de sal.
- Aceite de maíz (lo suficiente para espesar la mayonesa).
Elaboración:
Colocamos en la licuadora los dos huevos completos, las dos cucharadas de vinagre y la cucharadita de sal. Procedemos a encender la licuadora y comenzamos a agregar el aceite poco a poco hasta espesar. Retiramos de la licuadora.
Para la crema tártara:
- Mayonesa.
- 150g aceitunas con pimentón.
- 150g de alcaparras.
- 150g de pepinillo.
- 1 cucharada de cebollín.
- Salsa inglesa (worcestershire sauce) al gusto.
- 1 cucharadita de miel.
- 1 cucharadita de jarabe de goma.
- 3 cucharadas de mostaza.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Procedemos a trocear muy bien las aceitunas, las alcaparras, el cebollín y los pepinillos, los incorporamos a la mayonesa y agregamos el resto de los ingredientes.
Nota: esta crema es ideal para acompañar carnes frías, pescados y pollo.
María José Randazzo Peyro
Chef pastelera
randazzomj@hotmail.com
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