El Gourmet Urbano: En @EscueladelCafe Toman el café en serio: Curso Barista I

lunes, 12 de marzo de 2012

En @EscueladelCafe Toman el café en serio: Curso Barista I

Estimados Lectores:

 

La Escuela Venezolana del Café repetirá el Curso Barista I. El primero de 3 niveles, y quieren que los acompañes.


Curso Barista I

 

La tarea del Barista es preparar excelentes cafés cumpliendo con los estándares internacionales, además de difundir la cultura de los Cafés Especiales. Y como en EVC se toman el café en serio, te enseñarán conocimientos teóricos y prácticos muy sólidos, con los cuales el alumnos podrá iniciar el camino para ser Barista Profesional.

Este curso contempla la información básica que debe manejar cualquier Barista que se inicia en esta profesión. Entre los temas que  desarrollarán están:

  • El café venezolano
  • Fundamentos de extracción
  • Diferencias entre espresso italiano y espresso americano
  • La estación de cafés: Equipos y accesorios
  • Servicio al cliente
  • Lácteos
  • Mantenimiento de la estación

 

El curso tiene una duración de 24 horas académicas repartidas en tres días de 8 horas cada uno. Contaremos con 2 estaciones de cafés con accesorios profesionales que garantizarán el buen desempeño del Barista. Por eso este curso es exclusivo para 12 personas.

 

Lugar

El curso será en los espacios del Hotel Pestana Caracas.
Días: Viernes 13, sábado 14 y domingo 15 del mes de Abril.
Horarios: De 8:30 a 17:00

 

Reserva

Comenzó la cuenta regresiva y quedan pocos cupos. Te invitamos al site de la Escuela Venezolana del Café. Amplía esta información y asegura tu participación.

 

info

 

 

No hay comentarios. :