Bajo este concepto Kaiken nos presenta un excelente vino: Kaiken Corte 2010. Elaborado a partir de uvas Malbec provenientes del valle de Uco y de Agrelo, Bonarda y el Petit Verdot provenientes de Agrelo, en una proporción de 80% Malbec, 12% Bonarda y 8% Petit Verdot.
Su vinificación se realiza a través de maceración pre fermentativa por 7 días a 10ºC, fermentación alcohólica entre 10 y 12 días con temperaturas entre 25 y 28 ºC y Maceración post fermentativa entre 7 y 15 días; su maduración se realiza en 80% de la mezcla en barrica francesa de 1, 2 y 3 usos durante 7 meses.
Notas de cata:
- Vista: Presenta un color rojo violáceo con matices púrpura.
- Nariz: En nariz destacan los aromas florales del Malbec, potenciado por notas a frutas rojas, como frutillas entregadas por la variedad Bonarda.
- Boca: Toda la sedosidad del Malbec, apoyado por la estructura y profundidad del Petit Verdot. Es un vino de final largo y persistente.
Su estructura tánica y su compleja nariz lo hacen ser un muy acompañante para carnes asadas y guisos.
Se recomienda oxigenar antes de servir, a una temperatura entre 14 y 16°C.
Si desean degustar y disfrutar es distinguido producto de los viñedos Kaiken pueden adquirirlo en Licores Mundiales a un buen precio.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario