¡Fin de semana de barbecue! Y Franz nos entrega una receta para preparar unas ricas y sanas costillas glaseadas barbecue de durazno acompañadas de ejotes (vainitas) salteados. A prepararlas en casa y ¡a chuparse los dedos!
Ingredientes para cuatro personas
- 3 cucharadas de Aceite Oléico (maíz o canola)
- 2 Kg. de costilla de cerdo porcionada en pares
- 2 litros de agua
- 2 dientes de ajo picados
- 2 tazas de ejotes limpios al vapor (vainitas)
- 1 taza de mermelada de durazno
- 1⁄4 de taza de cebolla picada
- 1⁄4 de taza de salsa de tomate
- 2 cucharadas de azúcar mascabado
- 1 cucharada de salsa de soya
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta
Procedimiento:
- En una olla ponga las costillas y el ajo y cúbralas con agua. Caliente el agua y las costillas hasta que hierva. Cubra la olla y deje a fuego bajo hasta que las costillas estén suaves. Aproximadamente una hora.
- Retire del fuego y séllelas con aceite en una sartén caliente o en la parrilla.
- Mezcle en un tazón la mermelada, cebolla, salsa de tomate, azúcar mascabado, salsa de soya, sal y pimienta. Caliente en una sartén con una cucharada de aceite. Cubra las costillas con esta mezcla.
- En un sartén con 1 cucharada de aceite, caliente los ejotes y agregue el orégano. Sirva con las costillas.
¡Buen apetito!
Franz Lehmann
Chef
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