El Gourmet Urbano: #comida_saludable Franz Lehmann Costillas Glaseadas Barbecue de Durazno @chefoleicofranz

sábado, 19 de mayo de 2012

#comida_saludable Franz Lehmann Costillas Glaseadas Barbecue de Durazno @chefoleicofranz

¡Fin de semana de barbecue! Y Franz nos entrega una receta para preparar unas ricas y sanas costillas glaseadas barbecue de durazno acompañadas de ejotes (vainitas) salteados. A prepararlas en casa y ¡a chuparse los dedos!

 

 

Ingredientes para cuatro personas

  • 3 cucharadas de Aceite Oléico (maíz o canola)
  • 2 Kg. de costilla de cerdo porcionada en pares
  • 2 litros de agua
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tazas de ejotes limpios al vapor (vainitas)
  • 1 taza de mermelada de durazno
  • 1⁄4 de taza de cebolla picada
  • 1⁄4 de taza de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de azúcar mascabado
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta

 

Procedimiento:

  • En una olla ponga las costillas y el ajo y cúbralas con agua. Caliente el agua y las costillas hasta que hierva. Cubra la olla y deje a fuego bajo hasta que las costillas estén suaves. Aproximadamente una hora.
  • Retire del fuego y séllelas con aceite en una sartén caliente o en la parrilla.
  • Mezcle en un tazón la mermelada, cebolla, salsa de tomate, azúcar mascabado, salsa de soya, sal y pimienta. Caliente en una sartén con una cucharada de aceite. Cubra las costillas con esta mezcla.
  • En un sartén con 1 cucharada de aceite, caliente los ejotes y agregue el orégano. Sirva con las costillas.

 

¡Buen apetito!

 

Franz Lehmann

Chef

 

 

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