Cada 9 de agosto se conmemora este platillo internacional, milenario y nutritivo, que en Venezuela lleva el toque especial de la leche condensada Natulac
El arroz con leche es uno de los más antiguos postres, delicioso y apetecible, que ha viajado a través del tiempo en distintas culturas del mundo, elaborado a base del cereal que lleva su nombre: el arroz, leche, azúcar y otros ingredientes, como la leche condensada, la canela o la cáscara de limón, que se introducen en correspondencia con la cultura culinaria de cada una de las regiones del planeta.
Tan importante ha sido que el Día Mundial del Arroz con Leche se celebra cada 9 de agosto, para resaltar los beneficios y versatilidad de uno de los postres más antiguos del globo terráqueo, milenario y nutritivo, que se mantiene entre los favoritos de niños y adultos, para deleitar el paladar y darse un buen gusto.
Para festejar, en los distintos países se realizan muchas actividades que llevan a cabo los restaurantes, cafeterías y otras instalaciones especializadas en la elaboración de esta joya de la gastronomía mundial, que llama la atención de los paladares más exigentes. En muchas regiones no solo se festeja degustando el postre en familia y con amigos, sino que se preparan encuentros culturales, donde cada invitado lleva la versión del arroz con leche de su país o región.
Aunque en Venezuela, como en otras partes, se cree que es un postre típico o tradicional nacional, en realidad el arroz con leche tiene orígenes muy antiguos en Asia, desde donde luego se difundió a través de Europa y África, los romanos lo conocieron como medicina, sin dulce. A partir del siglo XVI, tras la colonización, se exportó a América, debido al comercio y a la población europea que emigraba al territorio americano, y ahora es la región donde es más popular. En Estados Unidos hay una versión horneada que se conoce como Rice Pudding, en Argentina se prepara con dulce de leche y en el Caribe se hace con coco.
Postre saludable
Tanto el arroz como la leche son alimentos con alto contenido en vitaminas y minerales de diferentes tipos. Por lo que, al consumirse juntos pueden favorecer la reparación celular y la lozanía de la piel. También ayudan a fortalecer el sistema óseo; a retrasar el envejecimiento; reducir los niveles de estrés y estimular la melanina y la producción de serotonina, la hormona de la felicidad y el placer.
Por todos esos beneficios, Natulac invita a celebrar este 9 de agosto el Día Mundial del Arroz con Leche, preparando en casa esta sencilla y deliciosa receta para disfrutarla con la familia y los amigos:
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera o descremada Natulac
- 150 g de arroz
- 190 g de Leche condensada Natulac
- 60 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 trozo de cáscara de limón
- Canela en polvo para decorar
Preparación:
- En una olla se coloca a hervir la leche, la cáscara de limón, el azúcar y la rama de canela. Luego añadimos el arroz y lo dejaremos cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo, sacamos la rama de canela y la corteza de limón. Incorporamos la leche condensada, removemos y dejamos a fuego lento unos 5 minutos más.
- Luego, se retira del fuego y se deja enfriar, se coloca en un envase y se refrigera.
- Al momento de consumir se espolvorea encima canela y ¡a disfrutar!
Si quiere más información sobre la marca y su portafolio de productos puede visitar su sitio web: https://natulac.com/ y/o sus redes sociales: Instagram (@natulacoficial) y Facebook (Natulac). https://m.facebook.com/story.php
No hay comentarios. :
Publicar un comentario