El Gourmet Urbano: Budín de Pascua Chileno por Nahir Córdova @SchefNahir

miércoles, 31 de octubre de 2012

Budín de Pascua Chileno por Nahir Córdova @SchefNahir

El pasado fin de semana degusté un delicioso postre Chileno en casa de una amiga muy querida. Como digna representante de este hermoso país, me conto que el origen de este postre es La Isla de Pascua, uno de los lugares del mundo cuyas bellezas naturales y tradiciones la hacen especialmente atractiva. La isla está ubicada en medio del Océano Pacifico frente al Puerto de Caldera, formando parte del territorio insular de Chile. Nancy, mi amiga, ha compartido su receta especial para darme el honor de regalárselas a mis queridos lectores, les presento el delicioso

 

Budín de la Isla de Pascua

 

budin de paspua

 

Ingredientes:

  • 1 taza de frutas mixtas acarameladas
  • 1 taza de uvas pasas
  • 1/2 taza de nueces de picadas
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 1 cdita de cáscara rallada de naranja
  • 3 tazas de harina para todo uso
  • 1 1/2 cditas de polvo para hornear
  • 1 cdita de sal
  • 2 cditas de canela en polvo
  • 1 cdita de semillas de anís
  • 1/4 cdita de clavos de olor en polvo
  • 1 taza de mantequilla, ablandada
  • 1/2 taza de azúcar morena clara
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 5 huevos grandes
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 cucharaditas de azúcar en polvo

 

Preparación:

1.- Precaliente el horno a 150º C. Engrase un molde mediano.

2.- En un recipiente, mezcle las frutas acarameladas, la ralladura de la cascara de una naranja, las nueces y uvas pasas.

3.- En otro recipiente bata la mantequilla, el azúcar morena y el azúcar blanca hasta que la mezcla esté bien unida, suave y esponjosa. Luego incorpore 4 de los huevos uno a uno. Agregue la harina, clavos de olor, sal, canela, semillas de anís y el polvo de hornear hasta que quede totalmente mezclado, seguido de la leche evaporada y por último la mezcla del paso dos (2).

4.- Vierta la preparación en el molde y lleve al horno por un tiempo aproximado de 45 min, retire y agregue el huevo restante batido en la parte superior. Luego espolvoree con azúcar y llévelo al horno por otros 40 a 50 min más hasta que la mezcla este totalmente cocida. Puede insertar un cuchillo o palillo de madera en el centro de la mezcla, para verificar si sale limpio, ya esta listo.

 

¡Buen provecho!

 

Nahir Córdova
Sous Chef

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