El Gourmet Urbano: Torta De Queso Criolla por María Eugenia López Llamozas @casallamozas

miércoles, 31 de octubre de 2012

Torta De Queso Criolla por María Eugenia López Llamozas @casallamozas


La torta de queso de año siempre se ha considerado un postre único.  Esta torta, por sus ingredientes es húmeda y dulce-salada. su textura es suave y no es una masa homogénea. El queso, que se le incorpora rallado, hace que uno se encuentre los filamentos salados del mismo envueltos en lo dulce-cremoso del huevo y el azúcar. Muy venezolana, María Eugenia nos la presenta para gusto de todos sus lectores, sólo queda prepararla y disfrutar de nuestra historia gastronómica.   
Torta De Queso Criolla 1
 

Ingredientes:

  • 500 Gr. Queso blanco duro rallado
  • 8 Huevos
  • 500 Gr. Azúcar
  • 4 Cucharadas Harina
  • 2 Cucharadas Pan molido
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • Mantequilla suficiente para engrasar el molde
 

Preparación:

  1. Bata los huevos junto con el azúcar hasta formar una espuma gruesa, agregue el queso y de un golpe la harina este proceso se debe hacer rápido para que la espuma no se baje.
  2. El molde lo debemos engrasar con abundante mantequilla y mezclando el azúcar con el pan rallado espolvorearemos muy bien todo el molde (siguiendo el mismo procedimiento que cuando enharinamos un molde)
  3. Lleve al horno a 350º por 45 min. Aproximadamente o hasta que este dorada y firme. Deje reposar y estando aun tibia desmolde. Lleve a la nevera y sirva bien fría

Buen provecho.

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

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