El Gourmet Urbano: Bizcocho de café y chocolate para chuparse los dedos por Sergio

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Bizcocho de café y chocolate para chuparse los dedos por Sergio

Traemos a nuestro recetario de café un postre casero para toda la familia, un bizcocho de café y chocolate negro para chuparse los dedos. Siga las indicaciones al pie de la letra y disfrute de una preparación de repostería con café que encantará a todos.

 


Ingredientes:

  • Ciento cincuenta gramos de chocolate negro al 70% como mínimo.
  • Dos tazas de café expresso bien cargadas.
  • Un sobre de café en polvo, café soluble.
  • Ciento veinticinco gramos de mantequilla.
  • Cuatro huevos grandes.
  • Ochenta gramos de azúcar.
  • Ochenta gramos de harina
  • Una cucharadita de levadura en polvo.

Preparación:


  1. Lo primero que tenemos que hacer para preparar nuestro bizcocho de café y chocolate es fundir el chocolate negro con el café expresso que hemos preparado y el café soluble, todo vertido en un recipiente calentado al que echaremos también la mantequilla que habremos batido con anterioridad. Todo dentro y bien mezclado con la varilla.
  2. A continuación, batiremos los huevos con el azúcar en la batidora, justo hasta que consigamos que adquieran una consistencia esponjosa. Cuando esta parte de la preparación de nuestro bizcocho de café y chocolate esté terminada, se une lo conseguido con lo de la tarea anterior.
  3. El paso siguiente es untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. La masa compacta se echa dentro del citado molde y se introduce en un horno precalentado a 160 grados alrededor de unos veinte minutos.
  4. El bizcocho de café y chocolate se desmolda y se presenta con fruta confitada o con nata, o con una cosa y la otra. Piense que también se puede abrir y rellenar debidamente con la misma fruta confitada, aunque eso dependerá de su gusto y del de los que lo están esperando como postre casero.

 

Bizcocho de café y chocolate para chuparse los dedos.

 

Fuente: el-cafe.es

 

 

 

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