El Gourmet Urbano: Dulce de lechosa por María José Randazzo @marijorandazzo

miércoles, 14 de noviembre de 2012

Dulce de lechosa por María José Randazzo @marijorandazzo

Ya estamos  muy cerca de las fiestas decembrinas, y nada más navideño que un dulce de Lechosa. Además, la lechosa es un milagro natural por sus propiedades curativas, comerla o ingerirla licuada contrarresta inflamaciones en el hígado, riñones y ovarios. Se destaca por sus diversas bondades alimenticias y curativas.

El mayor y principal aporte que proporciona es su abundancia de papaína, una enzima capaz de descomponer las proteínas en trozos más pequeños, por lo que produce un efecto activador de la digestión.

Sin más que agregar, le dejo esta deliciosa receta para comenzar a planificar las cenas navideñas
 
Dulce de Lechosa
 

Ingredientes:

  • 5 kilos de lechosa verde.
  • 2 litros de agua.
  • 3 kilos de azúcar.
  • clavos de olor.
  • ½ panela de papelón
  • Canela en astilla.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.

Elaboración:


  1. Pelamos la lechosa le retiramos las semillas ayudándonos con una cuchara
  2. La picamos en lonja del tamaño que desee y la ponemos en agua con la cucharadita de bicarbonato durante media hora.
  3. Eliminamos el agua y lo colocamos en una olla grande, el papelón, la lechosa, la canela, los clavitos de olor y el azúcar, llevamos al fuego y dejamos cocinar durante dos horas aproximadamente hasta que la lechosa este blanda y el almíbar en su punto cristalino dejamos reposar para luego refrigerar.

 
¡Buen provecho!
 
María José Randazzo Peyro
Chef Pastelera
 
¿Quieres comunicarte conmigo? Escríbeme a randazzomj@hotmail.com o contáctame el Twitter a través de la identidad @marijorandazzo
 
 




















No hay comentarios. :